МВД не обнаружило нарушений в расследовании дела Балло

МВД РФ не нашло нарушений в расследовании дела заместителя председателя ВЭБа Анатолия Балло, обвиняемого в мошенничестве. Как сообщает в среду, 28 марта, агентство РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве, ГСУ ГУМВД по Москве продолжит вести это дело.

По версии следствия, 24 сентября 2008 года зампред ВЭБа, курирующий в банке ключевые инвестпроекты, похитил $14 млн. Средства являлись частью кредита, выданного госкорпорацией компании «Евразийский» на приобретение 100% долей в уставном капитале «Югводоканала». Деньги участники махинации разместили на счетах офшоров, открытых в швейцарских банках.

Сообщниками Балло МВД считает бывшего замминистра энергетики Станислава Светлицкого и члена правления «Евразийский» Александра Лагутина.

Изначально Балло был задержан, но позже Тверской суд Москвы отпустил его под залог в 5 млн рублей. Несмотря на следствие, он продолжает работать в ВЭБе. Мосгорсуд в конце недели рассмотрит жалобу защиты Балло, в которой она требует отменить постановление о возбуждении уголовного дела.

Балло свое уголовное преследование считает недоразумением. Топ-менеджер выражал уверенность в том, что все обвинения с него в скором времени будут сняты.

Новости партнеров