МВД создаст сеть центров по борьбе с экстремизмом в электронных СМИ | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

МВД создаст сеть центров по борьбе с экстремизмом в электронных СМИ

читайте также
+329 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +2 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» +1 просмотров за суткиТринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Электронный топор: как российский хай-тек встраивается в репрессивный режим Частная цензура: как власть строит эффективную систему контроля над СМИ Сетевая власть: как государство управляет обществом Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру Любовь к цензуре: почему в России не ценят интернет-свободы Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Правда ли, что 83% россиян поддерживают Путина? Не выкинешь слово — выкинем песню: 20 произведений, попадающих под закон о запрете мата Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ Политическое хулиганство: Back in USSR Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом»
Новости #Цензура 30.03.2012 13:43

МВД создаст сеть центров по борьбе с экстремизмом в электронных СМИ

В России будут созданы специализированные центры по проведению экспертизы электронных  СМИ на экстремизм. Такое заявления в пятницу сделал глава МВД Рашид Нургалиев.

По словам министра, новые структуры могут появиться по всей стране. Речь идет о неких «специализированных межрегиональных центрах по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, печатной, аудио- и видеопродукции признаков экстремизма», приводит слова Нургалиева «Интерфакс».

Решение уже принято профильной межведомственной комиссией и в настоящее время прорабатывается аппаратами полпредов президента РФ в федеральных округах.

«Такой центр уже существует на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП «Центр информационно-аналитических технологий» в Москве», – напомнил глава МВД. В ближайшее время такой экспертный центр появится на базе Южного федерального университета, добавил министр.

Об усилении контроля над электронными СМИ, прежде всего, работающими в интернете, представители силового блока активно заговорили на волне всплеска протестной активности населения после декабрьских выборов в Госдуму.

Так, в декабре 2011 года секретарь Совбеза РФ, бывший директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что, по его мнению, целесообразно было бы ввести в России механизм «разумного регулирования» всемирной сети наподобие китайского. О необходимости ужесточения контролирующих мер в социальных сетях заявлял и генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться