На пленуме ЦК КПРФ говорили о ребрендинге партии, народном суде и противодействии НАТО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На пленуме ЦК КПРФ говорили о ребрендинге партии, народном суде и противодействии НАТО

читайте также
Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Путин и Ильич: вопросы истории накануне выборов Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Коктейль Зюганова: готов ли Кремль к коммунистическому реваншу Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву 20 лет КПРФ: партия, которая не хочет власти 9 мая: митинг и шествие коммунистов и оппозиции в Москве. Фоторепортаж О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Нарушения, которые уже никому не нужны Красно-коричневая угроза Партии как способ экономии усилий Синдром Мохнаткина Менять или не менять власть Зюганов агитирует «ВКонтакте»
Новости #КПРФ 31.03.2012 14:48

На пленуме ЦК КПРФ говорили о ребрендинге партии, народном суде и противодействии НАТО

Член ЦК КПРФ Валерий Ижицкий, выступая в субботу на 12-м пленуме Центрального комитета КПРФ в Москве, заявил, что поражение лидера партии Геннадия Зюганова на прошедших президентских выборах связано с предсказуемостью и отсутствием новизны в действиях политической организации. В связи с этим, партии остро необходим определенный ребрендинг. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Хочу высказать и ощущения моих товарищей: в этой избирательной кампании были во многом предсказуемы, прочитываемы, - заявил партфункционер. - То, что говорил наш кандидат и что очень часто писалось в наших материалах, было узнаваемо. Мне кажется, было не так много новизны и неожиданностей».

По его словам, идея Геннадия Зюганова о создании правительства народного доверия сама по себе была «блестящим ходом», однако «дотянуть» ее до логического завершения коммунисты так и не смогли. По мнению члена ЦК КПРФ, продвигая данную тему, упор нужно было делать на идею о необходимости объединения всех патриотически настроенных сил, нацеленных на созидательную деятельность.

«Хотелось бы, чтобы мы подумали и еще насчет наших брендовых обновлений, чтобы мы серьезно поразмышляли, сохраняя нашу политическую сущность, насчет новизны, неожиданности подачи наших материалов, наших кандидатов», - отметил Ижицкий.

Член ЦК также призвал изменить формат партийной газеты «Правда», которая будет отмечать столетний юбилей в мае текущего года. По мнению Ижицкого, газета не должна быть такой «слепой», она должна быть более эмоциональной и рассчитанной не на секретарей региональных организаций КПРФ, а на простого читателя.

Член Центрального комитета партии, депутат Госдумы РФ Николай Коломийцев поддержал Ижицкого в вопросе оценки результатов прошедших выборов.

«Нам не надо здесь хвастаться, потому что мы не выиграли», - отметил он.

По словам Коломийцева, нужно внимательно проанализировать ситуацию и сделать надлежащий вывод. В свою очередь, лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что руководящие органы КПРФ ожидают скорого обновления с привлечением молодых и активных специалистов.

«Руководящее ядро нашей партии будет обновлено, появится много молодых и талантливых, - пообещал лидер КПРФ журналистам в кулуарах пленума. - Они проявили себя, они в состоянии эффективно работать. Новое время требует существенного обновления всех структур партии, ее облика, способа действий и ее средств массовой информации».

Отвечая на вопрос о том, ожидает ли партию в перспективе смена ее лидера, он заявил, что партия примет то решение, которое ей необходимо в этих сложных условиях. Зюганов заверил журналистов, что за свои кресла руководители партии не держатся.

На проходящем в субботу пленуме лидер партии вновь заявил, что КПРФ не признает итоги прошедших выборов и как и прежде считает их «непрозрачными, нелегитимными и нечестными».

Выступавший на пленуме первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников не счел нужным критиковать действия своих однопартийцев. По его мнению, КПРФ, столкнувшись с невероятно тяжелыми условиями конкурентной борьбы, смогла отстоять ранее завоеванные позиции. Кроме этого, Мельников предложил реализовать новый проект под названием «Народный суд» для того, чтобы добиваться реформирования судебной системы в стране.

«Ничто не запрещает и не мешает нам собирать квалифицированных юристов, приглашать граждан из того или иного профессионального сообщества или просто фокус-группы, вроде присяжных, чтобы вместе рассматривать то или иное действие власти, деятельность той или иной фигуры в органах власти и выносить свое решение, - заявил Мельников. - Пусть это решение не будет иметь прямой юридической силы, но будет сила аргумента, сила моральная, а впоследствии можно с материалами такого дела знакомить общественность и собирать под таким решением подписи граждан».

По словам зампреда ЦК, в пакете задач депутатов от КПРФ остается борьба за принятие закона о гарантиях оппозиционной деятельности и за изменение избирательного законодательства. Но эта работа не будет результативной без одновременной кампании за независимость судебной системы. Мельников уверен в необходимости применить все парламентские, агитационные и протестные рычаги, чтобы оказать давление на самую крышу избирательного беззакония.

Он также отметил, что в ответ на «открытое правительств», инициатором создания которого стал действующий президент Дмитрий Медведев, коммунисты должны активизировать свою работу по пропаганде деятельности сформированного ими правительства народного доверия.

Еще одна тема состоявшегося в Подмосковье пленума ЦК КПРФ - масштабная акция протеста против перевалочной базы НАТО в Ульяновске. По мнению Мельникова, партии следует максимально решительно дать отпор по всем антироссийским действиям. В частности, подумать о широкой акции против глобализма по-американски.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться