Дамаск отказывается выводить танки; СНС призывает признать его законной властью в Сирии | Forbes.ru
$58.42
69.35
ММВБ2160.7
BRENT63.76
RTS1164.97
GOLD1288.85

Дамаск отказывается выводить танки; СНС призывает признать его законной властью в Сирии

читайте также
+26 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1128 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +436 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +68 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2653 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4535 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2168 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +840 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +526 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3808 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3377 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1273 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2072 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6453 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2536 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11747 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3788 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3365 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +336 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2949 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик
Новости #сирийский конфликт 01.04.2012 13:59

Дамаск отказывается выводить танки; СНС призывает признать его законной властью в Сирии

Сирийские власти отказались выполнить требование спецпосланника ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) в Сирии Кофи Аннана первыми прекратить огонь в рамках процесса по урегулированию кризиса в стране. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам представителя сирийского МИДа, правительство не намерено выводить войска и танки из городов и населенных пунктов, в которых сохраняется неспокойная обстановка. По крайней мере, до тех пор, пока там не наладится нормальная жизнь.

Дамаск заявил о своих условиях остановки кровопролития через несколько дней после того, как власти Сирии ответили согласием на план ЛАГ по прекращению огня в этой стране. Одновременно с этим сирийский МИД заявил, что планы оппозиции свергнуть власть в стране провалились.

В повстанческой «Свободной сирийской армии» также заявляют о своем намерении прекратить огонь. Но у них есть условие, на которое власти пойти не могут – вывод правительственных войск с территорий, которые находятся (могли бы находиться) под контролем оппозиционных сил. Правительство, памятуя о ливийском сценарии, в котором все действия вооруженной оппозиции начинались и координировались из Бенгази, изо всех сил противится образованию в стране районов и территорий, не контролируемых властями.

План Аннана, в частности, предусматривает немедленное прекращение вооруженного насилия в Сирии, начало внутриполитического диалога, вывод правительственных войск и оказание гуманитарной помощи провинциям, пострадавшим в ходе вооруженных столкновений. 21 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял заявление, выражающее «полную поддержку» предложениям Аннана по сирийскому урегулированию.

 

В настоящее время в Стамбуле проходит очередной раунд встреч «друзей Сирии», на котором председатель объединившего оппозицию Сирийского национального совета (СНС) Бурхан Гальюн призвал международное сообщество признать СНС единственным законным представителем сирийского народа.

 

Во встрече принимают участие представители около 70 стран и международных организаций. Встреча проходит во второй раз. Китай и Россия, как и прежде, отклонили приглашение принять участие в этой встрече.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться