Власти не дали превратить Красную площадь в Белую и задержали более 50 человек | Forbes.ru
$58.45
69.37
ММВБ2159.55
BRENT63.48
RTS1164.17
GOLD1290.57

Власти не дали превратить Красную площадь в Белую и задержали более 50 человек

читайте также
+106 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +11 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +72 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного «Идеальный твит информирует, помогает и развлекает одновременно» 10 селфи знаменитых предпринимателей Блохи в свитере: как женщина борется с троллями в Twitter Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал Эпоха Facebook: тринадцать интернет-миллиардеров новой волны Что убьет корпоративную почту
Новости #Twitter 01.04.2012 16:43

Власти не дали превратить Красную площадь в Белую и задержали более 50 человек

В рамках кампании «За честные выборы» оппозиционеры решили на один день 1 апреля сделать из Красной площади Белую – провести флешмоб в центре столице с белыми лентами. Такой формат мероприятия показался организаторам весьма эффективным для донесения властям своей позиции, но при этом не требующим согласования с городской администрацией.

Хештэг #БелаяПлощадь в эти выходные очень быстро вышел в топ российского Twitter, однако реализовать свои планы в полном объеме представителям оппозиции не дали. В тот день когда они решили прогуляться с белыми ленточками по Красной площади, ее закрыли – для всех. Полицейские не скрывали, что сделано это было для того, чтобы не допустить мероприятий на площади. Среди тех, кто собрался возле входа на площадь, начались задержания: в этот день было задержано более 50 человек.

А на Старом Арбате в воскресенье днем были задержаны активисты молодежного крыла партии «Яблоко», вышедшие на акцию против призывной системы комплектования армии. Как сообщили в пресс-службе партии, активисты без плакатов и политической символики собирались пройти от метро «Смоленская» по Старому Арбату, прося у прохожих скинуться на военный билет призывнику. Шествие должно было закончиться у здания министерства обороны, куда участники акции несли кубышку с собранными деньгами и праздничный торт для министра Сердюкова. Полиция пресекла акцию, задержав шестерых из двенадцати ее участников, и доставила их в ОВД «Арбат».

1 апреля, в России начался весенний призыв в армию, но в «Яблоке» уверены, что сохранение призывной системы комплектования армии «выгодно только коррупционерам в погонах, которые ежегодно получают огромные взятки от призывников, не желающих служить; в призывной армии продолжают процветать массовые нарушения прав молодежи и неуставные отношения: издевательства, избиения, вымогательства».

В «Яблоке» искренне верят, что только отказ от призыва и перевод армии на контракт искоренят коррупцию в войсках и позволят создать в России современную и боеспособную армию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться