Сенатор от Чечни: Фигура Закаева никому не интересна

Член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби заявил РИА «Новости» о том, что сообщение о якобы планировавшемся покушении на эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева является ничем другим, как попыткой привлечь внимание к его персоне, которая перестала представлять интерес.

В воскресенье в газете Sunday Times была опубликована информация о заговоре в отношении Закаева, объявленного Россией в международный розыск по обвинению в ряде тяжких преступлений. По данным издания, британская служба безопасности МИ-5 раскрыла покушение на Закаева, за которым, по мнению ее сотрудников, может стоять президент Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Сабсаби, Закаев в России никому не интересен. Он не представляет никакой угрозы и влияния на положение внутри России и, в частности, в Чеченской республике. «Весь свой политический ресурс он уже выработал», - заявил сенатор.

Сабсаби подчеркнул, что публикация в английской газете – не что иное как очередная попытка британских спецслужб с которыми «дружит» господин Закаев, напомнить о его существовании и найти какой-нибудь вариант его использования.

«Если мы говорим этично, - отметил сенатор от Чечни, - то как сенатор я могу сказать, что российская сторона никак не заинтересована в совершении незаконных действий против любого человека, находящегося за рубежом... Мы желаем Закаеву здоровья».

Новости партнеров