В Госдуму внесен проект поправок в Гражданский кодекс | Forbes.ru
$58.57
69.37
ММВБ2151.29
BRENT63.50
RTS1157.38
GOLD1290.99

В Госдуму внесен проект поправок в Гражданский кодекс

читайте также
+68 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 02.04.2012 15:21

В Госдуму внесен проект поправок в Гражданский кодекс

В Государственную думу внесен проект поправок в Гражданский кодекс РФ. Об этом в понедельник, 2 апреля, заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Хочу проинформировать всех присутствующих о том, что я внес в Госдуму проект закона об изменении Гражданского кодекса. Это очень капитальный документ, даже по объему многостраничный, потому что он затрагивает основополагающие институты гражданского права», - сказал Медведев на совещании. Его слова приводит агентство РИА Новости.

По словам главы государства, «документ готовился долго, были разные позиции», однако в результате, по его мнениею, он должен «улучшить экономическую жизнь и инвестклимат в нашей стране».

Проект предусматривает внесение изменений в первую, вторую, третью и четвертую части Гражданского кодекса РФ, а также в отдельные законодательные акты.

Первый вариант поправок в ГК был опубликован в ноябре 2010 года. Он был подготовлен рабочей группой во главе с советником президента РФ, председателем совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства Вениамином Яковлевым во исполнение указа президента от 18 июля 2008 года «О совершенствовании гражданского законодательства».

Позже общественности был представлен альтернативный проект поправок в ГК, подготовленный Минэкономразвития совместно с рабочей группой по созданию Международного финансового центра. Альтернативный вариант одобрило Главное правовое управление президента (ГПУ). ГПУ представило своей итоговый вариант поправок, на который Совет по кодификации 1 августа 2011 года дал отрицательное заключение.

В результате Медведев поручил министерству юстиции подготовить согласованный проект к 1 февраля 2012 года, что и было сделано. Как заявил министр юстиции Александр Коновалов, вступить в силу поправки в кодекс могут уже с сентября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться