ВЭБ выделит $300 млн на реализацию первого этапа освоения Удокана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЭБ выделит $300 млн на реализацию первого этапа освоения Удокана

читайте также
+673 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +142 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +4617 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +67 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 02.04.2012 21:16

ВЭБ выделит $300 млн на реализацию первого этапа освоения Удокана

Внешэкономбанк намерен направить $300 млн на реализацию первого этапа проекта освоения Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае. Такое решение после заседания наблюдательного совета госкорпорации под председательством премьер-министра Владимира Путина озвучил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

«Сейчас участие ВЭБа сводится к выделению $300 млн на подготовку проектно-сметной документации, технико-экономического обоснования и на авансовые платежи, связанные с началом производства оборудования, имеющего длительный цикл изготовления», — цитирует Дмитриева «Интерфакс».

По словам главы ВЭБа, далее будет предложен сам проект, финансовая модель которого должна быть основана на необходимой документации.

Комментируя информацию о возможном участии в проекте банков из КНР, Дмитриев заявил, что «на нынешнем этапе участие китайских партнеров не обсуждается». «Как идея (это участие) возможно, тем более что внутренний спрос на продукцию, которая будет выпускаться Удоканским комбинатом, уже обеспечивается, отсюда и ориентация нового производства в основном на экспорт, прежде всего в Китай», — рассказал глава ВЭБа.

По его словам, общий объем проекта составляет более $5 млрд.

Удоканское месторождение, одно из крупнейших в мире по запасам меди, разрабатывают госкорпорация «Ростехнологии» совместно с «Металлоинвестом» Алишера Усманова. Как сообщал в ноябре 2011 года гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, партнеры обратились к премьеру с просьбой об организации проектного финансирования через ВЭБ. Чемезов отмечал, что на первый этап нужно порядка $2 млрд, а весь проект предварительно оценивается в $6 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться