15 человек погибли в результате пожара на Качаловском рынке в Москве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

15 человек погибли в результате пожара на Качаловском рынке в Москве

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +1 просмотров за суткиМЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат За рындой к премьеру Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем Причина всех пожаров
Новости #пожар 03.04.2012 11:24

15 человек погибли в результате пожара на Качаловском рынке в Москве

В нелегальной пристройке к ангару на Варшавском шоссе жили рабочие из Таджикистана. Причиной пожара могла стать неисправность обогревателя

В Москве продолжает расти число жертв ночного пожара на Качаловском рынке. В результате возгорания в ангаре и примыкающей к нему двухэтажной жилой постройке на Варшавском шоссе погибли 15 человек. Такие данные утром во вторник привело управления МЧС РФ по столице.

По информации спасательного ведомства, огонь вспыхнул в 04:50 мск и распространился на площади в 50 кв. м. Потушить пожар удалось лишь к семи утра.

По данным МЧС, все жертвы пожара оказались гражданами Таджикистана. В настоящий момент правоохранительные органы занимаются идентификацией личностей погибших.

Постройки на Качаловском рынке всего несколько недель назад – 27 февраля – подвергались критике после проверки экспертами Госпожнадзора. Ведомство требовало от администрации рынка устранения нарушений правил противопожарной безопасности. Были ли выполнены указания регулирующих органов, остается неизвестным.

По информации источника агентства «Интерфакс», причиной пожара в пристройке к ангару на Качаловском рынке могла стать неисправность обогревательного прибора или нарушение правил его эксплуатации. Само здание имело тонкие металлические стены, отделанные изнутри утеплителем. Для обогрева в помещении использовались различные нагревательные приборы. Не исключено, что на некоторых из них рабочие сушили одежду.

При этом люди не имели нормальных путей для эвакуации — для тушения пожарным пришлось прорубать стену. Следователи управления Следственного комитета РФ по Москве по факту ЧП возбудили уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Посвященное трагедии селекторное совещание утром во вторник провел глава МЧС Сергей Шойгу. «Все традиционно — на рынке живут люди. Их кто-то же поселил там. Объект совершенно не приспособлен для жилья», — констатировал министр, напомнив, что уже не впервые контролирующие инстанции оказываются неспособны предотвратить подобные происшествия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться