Полиция изъяла на РЕН ТВ сюжет из передачи Максимовской про антифашистов | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Полиция изъяла на РЕН ТВ сюжет из передачи Максимовской про антифашистов

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик Марианна Максимовская отказалась переходить на работу в Сбербанк Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Марианна Максимовская: «Плох тот журналист, кто не чувствует общественных настроений» Ярко выраженная объективность «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Чему учит история с обыском в ресторанном холдинге Александра Орлова Lite Life Клуб Forbes Что ищут оперативники в офисе Mirax? Алешин, Исмаилов, Бородин ФСБ провела обыски в «Алтыне»
Новости #обыск 04.04.2012 14:11

Полиция изъяла на РЕН ТВ сюжет из передачи Максимовской про антифашистов

В редакции телеканала РЕН на Зубовском бульваре в среду днем прошла выемка материалов в рамках расследования уголовного дела в отношении активистов движения «Антифа». Эту информацию уже подтвердила пресс-служба компании и столичный главк МВД.

В полиции уточнили, что следователей интересуют архивные видеоматериалы от 2009 года. Дело в отношении радикальных антифашистов расследуется по ст. 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей наказание вплоть до семи лет лишения свободы. Какой именно эпизод был задокументирован журналистами РЕН, не уточняется.

Как сообщила «Интерфаксу» известная телеведущая Марианна Максимовская, правоохранительные органы изъяли сюжет из ее программы «Неделя», вышедшей в эфир в 2009 году, где речь шла о деятельности «Антифа». «Не очень понимаю, в каких целях это сделано», — призналась журналист. Вместе с тем, по ее словам, «во многом это обычная практика». «Удивляет другое. Обычно они пишут официальное письмо, и мы предоставляем нужный материал. А здесь письма никакого не было, сразу пришли лично в редакцию, конечно, масок-шоу никаких не было, но все равно как-то это уж выглядело не очень достойно», — заключила Максимовская.

Еще в 2007 году в эфир телеканала вышел документальный фильм из серии «Громкое дело» под названием «Бойцы под знаком «Антифа». В сюжете были использованы, в том числе, «эксклюзивные видеоматериалы» из архива радикального движения.

Одним из самых громких уголовных дел, связанных с «Антифа», стало расследование нападения на здание администрации Химок летом 2010 года. Тогда несколько десятков активистов движения забросали камнями и разрисовали граффити фасад мэрии подмосковного города после затяжного конфликта градоначальника Владимира Стрельченко с защитниками Химкинского леса. После того, как на лагерь экологов несколько раз были совершены нападения агрессивно настроенных ультраправых группировок, «Антифа» взяли в конфликте сторону противников строительства трассы через зеленые насаждения.

По итогам расследования нападения на химкинскую администрацию полиция задержала публичных представителей движения Максима Солопова и Алексея Гаскарова. Правозащитники и зарубежные антифашистские движения развернули в их защиту масштабную информационную кампанию. В итоге соратникам Солопова и Гаскарова удалось добиться освобождения обоих «химкинских заложников».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться