Суд взыскал с Березовского около 1 млрд рублей по «делу ЛогоВАЗа» | Forbes.ru
$58.62
69.11
ММВБ2160.16
BRENT62.99
RTS1159.11
GOLD1291.29

Суд взыскал с Березовского около 1 млрд рублей по «делу ЛогоВАЗа»

читайте также
+50 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +36 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +310 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +274 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков +10 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями
Новости #Борис Березовский 04.04.2012 19:14

Суд взыскал с Березовского около 1 млрд рублей по «делу ЛогоВАЗа»

Симоновский районный суд Москвы в среду взыскал с Бориса Березовского и его бывшего делового партнера Юлия Дубова почти 1 млрд рублей по иску правительства Самарской области в рамках «дела ЛогоВАЗа». Эту информацию РАПСИ подтвердил представитель кабинета волжского региона Сергей Попов.

Иск, по его словам, удовлетворен в полном объеме. «Это сумма за имущественный ущерб и проценты за пользование чужими деньгами», – пояснил Попов.

Слушание прошло в отсутствие ответчиков и их сторон. «Мы дождемся вступления решения в силу, а дальше будем действовать в направлении взыскания, вероятно, будем обращаться по месту жительства ответчиков и нахождения их имущества», – рассказал представитель правительства Самарской области.

Березовский сообщил РИА «Новости», что решения суда не признает. Проживающий в Британии предприниматель выразил сомнение в том, что приговор удастся привести в исполнение. «Я не признаю решения российских судов уже 12 лет, потому что в них отсутствует правосудие. Там судебные решения выносятся либо за деньги, либо по политическим мотивам», – пояснил ответчик.

Он напомнил, что за прошедшие годы суды в РФ приговаривали его к тюремному заключению, пытались экстрадировать, предъявляли различные финансовые претензии. «Ни одно решение российского суда не удалось реализовать в отношении меня, и я думаю, по той причине, что Великобритания хорошо понимает, что эти решения неправовые. Ровно такое же отношение у меня к этому решению, которое только что состоялось», – подчеркнул Березовский.

В заключение он добавил, что ему «неинтересно», какие шаги могут предпринять истцы для того, чтобы добиться исполнения решения.

В 2009 году Березовский и Дубов уже были признаны виновным в мошенничестве в рамках «дела ЛогоВАЗа». По версии следствия, в 1994 году предприниматели нанесли ущерб АвтоВАЗу в 58 млн рублей, не оплатив несколько тысяч приобретенных у тольяттинского завода автомобилей. С учетом инфляции и процентов взыскиваемая сумма выросла почти до 1 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться