Приток капитала в фонды, инвестирующие в акции РФ, упал до $16 млн

Приток капитала в фонды, инвестирующие в российские акции РФ, на неделе с 29 марта по 4 апреля составил $16 млн против притока в $203 млн неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

С начала 2012 года по 4 апреля общий объем притока в российские фонды составил $1,280 млрд.

Как подчеркивается в обзоре инвестиционной компании (ИК) «Уралсиб Кэпитал», приток капитала на российский фондовый рынок с 29 марта по 4 апреля оказался самым низким за последние десять недель.

«Безусловно, данное обстоятельство не стало неожиданностью, поскольку в среду на рынках наблюдались массированные продажи. При этом стоит отметить, что Россия все же выгодно отличается от других стран БРИК или EMEA, где в общей сложности был зарегистрирован отток капитала в размере $50 млн», – говорится в сообщении.

По оценке аналитиков, «фонды Азии и Латинской Америки также продолжают терять деньги: здесь отток капитала составил $717 млн и $374 млн соответственно».

Эксперты «Уралсиб Капитал» обращают внимание на то, что на следующей неделе ключевым событием для инвесторов станет начало сезона отчетности американских корпораций за первый квартал 2012 года. «Участники рынка будут заняты отслеживанием позитивных и негативных сюрпризов», – заключают аналитики.

Новости партнеров