Президент ВР в России Джереми Хак переходит на работу в штаб-квартиру компании | Forbes.ru
$58.92
69.35
ММВБ2157.53
BRENT63.24
RTS1153.49
GOLD1285.01

Президент ВР в России Джереми Хак переходит на работу в штаб-квартиру компании

читайте также
+6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +1 просмотров за суткиКосвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +6 просмотров за суткиГлавный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Сделка года: «Роснефть» покупает ТНК-BP Национализация «нефтянки» продолжается Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP? Ошибка Роберта Дадли У акционеров ТНК-BP несовместимые цели Почему ушел в отставку Михаил Фридман $30 млрд спустя: возвращение BP Зачем «Роснефти» поглощать ТНК-ВР? Переговоры «Роснефти» и BP прерваны Британский лорд о русских олигархах
Новости #BP 06.04.2012 11:52

Президент ВР в России Джереми Хак переходит на работу в штаб-квартиру компании

Президент BP в России Джереми Хак переходит на работу в центральный офис британской компании в Лондоне. В РФ его сменит первый заместитель Скотт Слоан, цитирует топ-менеджера РИА «Новости».

В Москве Хак проработал более трех с половиной лет. Для менеджера «это самый длинный срок работы на одном месте за 12 лет в компании», подчеркнул он. В штаб-квартире BP в Лондоне Хак будет заниматься «крупным проектом» и «работать напрямую» с руководством BP.

«Новым президентом ВР в России станет Скотт Слоан, мой первый заместитель, в течение последних трех лет занимающий должность главного финансового директора ВР в России. Таким образом, преемственность сохранится, и в ближайшее время я буду передавать Скотту дела и помогать ему в решении задач в России», – рассказал Хак.

Одним из своих достижений в должности президента ВР в России он назвал перевод в Москву всего российского бизнеса и сотрудников компании. «Если прежде различные команды базировались в Лондоне и Хьюстоне, то с 2009 года они работают в Москве. Убежден, что это был правильный и логичный шаг. Он позволил ВР поддерживать столь необходимый постоянный диалог с партнерами и правительством по самым разным вопросам, а также быть поближе к производству. Сейчас наша московская команда состоит из очень сильных российских и зарубежных специалистов, которым по плечу любые текущие задачи», – считает менеджер.

Он отметил, что на новой должности в ВР для него открылась возможность работать над проектом, где будет востребован его российский опыт, и где он сможет работать в масштабах глобального портфеля активов корпорации непосредственно с ее первыми лицами. «Самое главное для меня – продолжать развиваться как руководитель и профессионал, решая новые и трудные задачи», – добавил Хак.

Комментируя слухи о том, что его уход связан с неудавшейся в прошлом году сделкой с «Роснефтью», он сказал: «В России есть пословица: не увидеть за деревьями леса. Несостоявшаяся сделка на данном моменте – это отдельное дерево. Если говорить о «лесе», то за это время мы с «Роснефтью» накопили большой опыт взаимодействия. Я уверен, что именно этот опыт в будущем будет полезен и нам и ТНК-ВР. В любом случае, я желаю «Роснефти» удачной реализации арктического проекта с новым партнером. В свою очередь, мы будем продолжать искать пути оптимального сотрудничества по проекту в Германии».

«Роснефть» и ВР в январе 2011 года договорились о взаимном обмене акциями, в рамках которого российская компания могла получить 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций, а также о совместной разработке российского шельфа Арктики. Однако по иску консорциума AAR, представляющего российских акционеров ТНК-BP, сделка была заблокирована. В июне переговоры по ней были прекращены.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» хочет внести изменения в акционерное соглашение с компанией ВР по совместному предприятию германской Ruhr Oel GmbH (ROG), владеющему долями от 24% до 100% в четырех немецких НПЗ – Gelsenkirchen, Bayern-oil, Miro и Schwedt. «Роснефть» приобрела 50% ROG в октябре 2010 года у PDVSA, являющейся партнером компании по разработке двух блоков в Венесуэле, об этой сделке сообщил президент страны Уго Чавес во время визита в Россию. Суммарные перерабатывающие мощности ROG составляют 23,2 млн тонн – 18% местного рынка, из них доля «Роснефти» – 11,6 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться