ФАС запретила «Газпрому» покупать оператора «СГ-Транс» | Forbes.ru
$58.49
69.3
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ФАС запретила «Газпрому» покупать оператора «СГ-Транс»

читайте также
+664 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +523 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +78 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +44 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +115 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +20 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 06.04.2012 12:14

ФАС запретила «Газпрому» покупать оператора «СГ-Транс»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запретила «дочке» «Газпрома» – ООО «Газпромтранс» покупать компанию «СГ-Транс». Такое заявление в пятницу сделал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«На этой неделе ФАС отказала компании группы «Газпром» в участии в конкурсе по приватизации «СГ-Транса», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Замглавы ФАС обратил внимание на то, что заявки от всех остальных претендентов на «СГ-Транс» регулятор одобрил. При принятии решения об исключении из числа участников конкурса «Газпрома» антимонопольное ведомство консультировалось с другими органами власти, заверил чиновник.

«СГ-Транс» занимается транспортировкой, хранением и реализацией сжиженного газа, работая более чем в 20 регионах РФ. В парке оператора – 16 000 цистерн, 12 филиалов по реализации сжиженных газов (включая базы хранения) и 59 газозаправочных АЗС. 100% акций принадлежит Росимуществу. Выручка «СГ-Транса» в 2010 году по РСБУ составила 7,6 млрд рублей, чистая прибыль – 314 млн рублей.

Ходатайства на разрешение участвовать в приватизации актива подали в ФАС 9 компаний. Ранее сообщалось об удовлетворении шести заявок. Сегодняшнее заявление Голомолзина означает, что к конкурсу также допущены принадлежащее «Роснефти» ЗАО «Юкос-Транссервис» и АФК «Система». «Производителям сжиженных углеводородных газов, а также транспортным компаниям разрешения выданы, но с поведенческими условиями», — уточнил замглавы ФАС.

Минэкономразвития РФ рассчитывает провести приватизацию «СГ-Транс» в апреле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться