Силуанов: снижение страховых взносов до 28% обойдется бюджету в 200 млрд рублей | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.15
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Силуанов: снижение страховых взносов до 28% обойдется бюджету в 200 млрд рублей

читайте также
+4346 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +255 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +63 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +17 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +1 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +1 просмотров за суткиКошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +3 просмотров за суткиПерестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +1 просмотров за сутки«Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей
Новости #бюджет 06.04.2012 14:52

Силуанов: снижение страховых взносов до 28% обойдется бюджету в 200 млрд рублей

Потери бюджета РФ от снижения ставки страховых взносов до 28%, предлагаемого Минэкономразвития, могут составить около 200 млрд рублей. Такую оценку в пятницу привел глава Минфина Антон Силуанов.

«Минэкономразвития предлагает понизить ставку до 28% с 2014 года. Вопрос в том, откуда будут изысканы дополнительные деньги», – цитирует министра РИА «Новости». По его прогнозу, процедура «будет стоить миллиардов 200».

Глава Минфина отметил, что ведомство выступает против компенсации за счет федерального бюджета снижения на 2 процентных пункта страховых взносов. «Скорее всего, если эти 2 п. п. компенсировать за счет федерального бюджета, мы не согласны. Если Минэкономразвития предлагает повышение порога, сверх которого будет взиматься так называемый хвост в 10%, то это ударит по зарплатам тех отраслей, где высокие зарплаты», – объяснил Силуанов.

«Думаю, что такое Минэкономразвития не будет предлагать. Если это просто предложение, касающееся увеличения трансфертов Пенсионному фонду, то это приведет к разбалансировке бюджета», – добавил он.

Министр назвал сохранение ставки страховых взносов одним из главных маневров.

«Налоговый маневр будет реализован с 2013 года. Самый главный маневр у нас какой? Это сохранение страховых взносов. С 2014 года мы не будем увеличивать (ставку), это 400-500 млрд рублей нам придется дополнительно изъять из бюджета для компенсации доходов пенсионной системы», – заключил он. Вместе с тем Силуанов добавил, что в прогнозе уже заложена повышенная ставка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться