Samsung в первом квартале показал рекордную прибыль в $4,3 млрд | Forbes.ru
$59.38
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.92

Samsung в первом квартале показал рекордную прибыль в $4,3 млрд

читайте также
+16 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone +1 просмотров за суткиВице-президент Samsung отказался дать показания против экс-президента Южной Кореи +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиВзрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов +2 просмотров за суткиНепотопляемые: как миллиардеры из Samsung пережили Galaxy Note 7 и импичмент президента +40 просмотров за сутки2017-й год для виртуальной и дополненной реальности: как технологии придут на массовый рынок ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам iPhone не попал в топ-5 лучших смартфонов по версии Роскачества +1 просмотров за суткиApple вновь возглавила рейтинг 50 самых инновационных компаний мира Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом «Игра в цвете чувств» от Андрея Бартенева Простые вещи: где развернется новая битва Apple, Google и Samsung Альтернатива Калифорнии: почему предприниматели стремятся в Азию Ускользающая красота: что мешает носимым гаджетам завоевать мир Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5 Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola
Новости #Samsung 06.04.2012 15:13

Samsung в первом квартале показал рекордную прибыль в $4,3 млрд

Samsung Electronics Co., крупнейший в Азии производитель потребительской электроники, в первом квартале 2012 года зафиксировал рекордную прибыль, превысившую ожидания аналитиков, благодаря продажам мобильных телефонов и телевизоров, сообщает агентство Bloomberg.

По предварительным оценкам компании, операционная прибыль Samsung за январь-март увеличилась до 5,8 трлн вон ($4,3 млрд) с 2,95 трлн вон за аналогичный квартал годом ранее, тогда как аналитики прогнозировали показатель в среднем на уровне 5 трлн вон.

Позже в этом месяце компания обнародует окончательное значение операционной прибыли, которое может быть выше или ниже на 200 млрд вон, отмечает Samsung, который традиционно не публикует показатели чистой прибыли.

Выручка компании за квартал увеличилась на 22% – до 45 трлн вон, передает «Интерфакс».

Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных Bloomberg, операционная прибыль телекоммуникационного подразделения увеличилась более чем в два раза – до 3,5 трлн вон, выручка – на 75%, до 18,6 трлн вон.

Продажи смартфонов Samsung, как полагает аналитик CLSA Asia-Pacific Markets Мэтт Эванс, составили 44 млн единиц, повысившись более чем в три раза по сравнению с первым кварталом 2011 года.

Компания планирует удвоить продажи смартфонов и планшетных компьютеров Galaxy по итогам текущего года, как было объявлено в феврале. Включая смартфоны других модельных линеек, Samsung ожидает продажи на уровне 380 млн устройств в 2012 году по сравнению с рекордными 300 млн устройств в прошлом году.

«Продажи новых моделей смартфонов, таких как Note, оказались лучше ожиданий, – отметил аналитик Daewoo Securities Co. Джеймс Сонг. – У них хорошая линейка новинок, так что компания может сохранить импульс роста по меньшей мере на два или три квартала».

Прибыль подразделения по производству полупроводников, возможно, упала на 28% – до 1,2 трлн вон при выручке в 8,65 трлн вон.

Подразделение по производству телевизоров и мониторов, прогнозируют эксперты, зафиксировало операционную прибыль в 164,5 млрд вон, тогда как годом ранее оно получило убыток в 230 млрд вон. Его выручка увеличилась до 8,25 трлн вон с 6,51 трлн вон в первом квартале 2011 года.

Акции Samsung подорожали на 0,1% в ходе торгов в пятницу на бирже в Сеуле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться