Чирикову задержали на Красной площади за попытку поставить палатку | Forbes.ru
$58.97
69.37
ММВБ2153.27
BRENT63.14
RTS1150.32
GOLD1284.03

Чирикову задержали на Красной площади за попытку поставить палатку

читайте также
+17 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +770 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +8099 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3140 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +3397 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1837 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Чемодан — майдан — Россия Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая «Стойте молча»: как оппозиция заканчивает год протестов Прогулка оппозиции по Лубянской площади: фоторепортаж Как Чирикова проиграла на выборах в подмосковных Химках «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Митинг прошел. Что дальше? 10 важных благотворительных событий этого лета Вашингтонский обком действует Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают
Новости #Евгения Чирикова 08.04.2012 18:48

Чирикову задержали на Красной площади за попытку поставить палатку

Полицейские задержали на Красной площади несколько участников оппозиционной акции «Белая площадь», попытавшихся поставить на ней палатку. Трое задержанных (среди них - лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова) доставили в ОВД «Замоскворечье».

Представители оппозиции в воскресенье приняли участие во флешмобе, прогуливаясь по одному или небольшими группами по Красной площади в Москве. Собравшиеся имели при себе атрибуты российской оппозиции – белые ленты и элементы одежды того же цвета. Пообщаться с участниками акции приезжали оппозиционные лидеры Сергей Удальцов и Борис Немцов, которые раздавали своим сторонникам агитационные листовки по поводу проведения в столице 6 мая «Народного марша».

Уже в автозаке Чирикова оставила сообщение в своем Twitter, сообщив о задержании.

«Палатку арестовали вместе со мной, Колей Ляскиным и Стасом Хренковым... Причин задержания, конечно же, не указали. Куда везут не сказали», - написала она.

Несколько десятков человек, участников акции, выяснив, куда, по их данным, повезли Евгению, направились группой по направлению к ОВД «Замоскворечье» с целью поддержать ее. По ходу движения группу сопровождали сотрудники полиции, на улице Пятницкая, где находится ОВД, припарковались два полицейских автобуса.

Участники акции повязали белые ленточки на закрытые ворота отделения, скандируя «Выпускай!» и «Руки прочь от мирных граждан!». Никаких мер по предотвращению несанкционированных акций не предпринималось. Наоборот, полицейские пропустили на территорию ОВД трех человек – женщину и двух мужчин для дачи показаний по поводу задержания Чириковой и ее сторонников.

Ближе к вечеру представитель ГУ МВД РФ по Москве сообщил, что  в отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 20.1 части 2 КоАП (мелкое хулиганство).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться