ТНТ купил Comedy Club за 10,27 млрд рублей | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2147.31
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

ТНТ купил Comedy Club за 10,27 млрд рублей

читайте также
+5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +58 просмотров за суткиГлавный по юмору на ТНТ — о сценарии «Универа» и о том, над чем смеются топ-менеджеры «Газпрома» В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Зачем банку физики: Газпромбанк стал крупнейшим инвестором Российского квантового центра «Каждый сериал – стартап»: как в России снимать хиты и сколько это стоит Спасти и сохранить Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Акимов — Forbes: «Газпромбанк капитализирует прибыль в ближайшие 3-4 года»
Новости #Газпромбанк 10.04.2012 11:03

ТНТ купил Comedy Club за 10,27 млрд рублей

Газпромбанк в отчете по МСФО за 2011 год раскрыл параметры сделки по покупке 75% минус 1 акция продюсерского центра Comedy Club Production (ССР).

CCP – ключевой производитель контента – программ, сериалов и шоу телеканала ТНТ, входящего в подконтрольный кредитной организации холдинг «Газпром-медиа», напоминает «Интерфакс».

ТНТ сообщил о покупке в минувшем декабре без оглашения суммы сделки. В пресс-службе телекомпании тогда лишь отметили, что речь идет о «переменной величине, которая зависит от выполнения ССР взятых на себя обязательств».

В отчете Газпромбанка сказано, что общая сумма сделки составляет 10,27 млрд рублей (около $350 млн по текущему курсу). Основная часть суммы – 7,48 млрд рублей – выплачена сразу, еще 2,78 млрд продавцы могут получить в течение трех лет в зависимости от рейтинговых показателей программ CCP.

Исходя из параметров сделки, весь бизнес CCP может быть оценен в 13,6 млрд рублей (порядка $460 млн).

Comedy Club Production является производителем и продюсером программ Comedy Club, Comedy Woman, Comedy Battle, реалити-шоу «Дом-2», а также комедийных сериалов «Интерны», «Универ», «Универ. Новая общага» и «Наша Russia». До недавнего времени центральное российское юрлицо группы CCP – ООО «Комеди клаб продакшн» – принадлежало сингапурской Comedy Club Production Pte Ltd. По данным на середину 2009 года, ее владельцами были основатель и генеральный продюсер CCP Артур Джанибекян (41%), Гарик Мартиросян (10%) и KC Production Ltd с Британских Виргинских островов (49%). В преддверии сделки с ТНТ собственником «Комеди клаб продакшн» стала кипрская Comedy Club Production Holdings Limited.

Помимо производства телепрограмм, CCP также управляет спутниковым телеканалом Comedy TV, занимается съемками кинофильмов (уже вышли три картины франшизы «Самый лучший фильм», а также «Наша Russia. Яйца судьбы»), организует клубные выступления, выездные фестивали, выпускает книги и DVD, продает лицензии на использование бренда Comedy.

По итогам 2010 года выручка CCP с учетом продюсерской компании 7 Art («Интерны», «Универ») должна была составить $130 млн при минимум 10%-ной рентабельности по EBITDA, говорил ранее Джанибекян.

По данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Комеди Клаб продакшн» в 2010 году составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль – 154,6 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться