«Единая Россия» назвала кандидатов в губернаторы Мурманской области

«Единая Россия» в четверг представила на утверждение Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора Мурманской области. В число претендентов на должность главы региона вошли Павел Богушевич, Марина Ковтун и Владимир Соловьев.

Богушевич до этого работал заместителем губернатора Мурманской области, Ковтун в настоящий момент временно исполняет обязанности руководителя администрации субъекта РФ, а Соколов возглавляет «Мурманский морской рыбный порт». Как сообщил председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, партия внесет «шорт-лист» на рассмотрение Медведеву уже в четверг.

Основным кандидатом на пост мурманского губернатора считается Марина Ковтун. До назначения на должность врио главы региона она работала заместителем гендиректора Кольской горно-металлургической кампании, дочернего предприятия «Норникеля», и возглавляла фракцию «Единой России» в областном заксобрании. С 2006 года по 2009 год Ковтун руководила отделом по развитию туризма департамента экономического развития Мурманской области. На разных административных постах в регионе она работает с 1986 года. Эксперты рассматривают Ковтун как креатуру «Норникеля», имеющего в регионе большие экономические интересы.

Вице-губернатор Павел Богушевич ранее возглавлял Мурманский комбинат хлебопродуктов и комитет сельского хозяйства области. Что касается Владимира Соколова, то морской рыбный порт он возглавляет уже пять лет.

Необходимость назначения нового губернатора возникла после того, как прежний глава региона Дмитрий Дмитриенко, руководивший областной администрацией с 2009 года, был отправлен в отставку с формулировкой «по собственному желанию». 4 апреля 2012 года Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий.

Новости партнеров