«Единая Россия» назвала кандидатов в губернаторы Мурманской области | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

«Единая Россия» назвала кандидатов в губернаторы Мурманской области

читайте также
+4 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +2 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +7 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +1 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Что сделает Россию настоящей федерацией Бродячие чиновники: почему варягам из центра проще резать бюджеты регионов Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Почему Кремль впустую тратит деньги на разработку критериев оценки губернаторов Юнус-Бек Евкуров: «Есть причина, которая мешает Гуцериеву вернуться» Неуправляемая Россия: зачем нужны главы регионов? Почему рост доходов не спасает рейтинг Путина
Новости #Мурманский траловый флот 12.04.2012 15:14

«Единая Россия» назвала кандидатов в губернаторы Мурманской области

«Единая Россия» в четверг представила на утверждение Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост губернатора Мурманской области. В число претендентов на должность главы региона вошли Павел Богушевич, Марина Ковтун и Владимир Соловьев.

Богушевич до этого работал заместителем губернатора Мурманской области, Ковтун в настоящий момент временно исполняет обязанности руководителя администрации субъекта РФ, а Соколов возглавляет «Мурманский морской рыбный порт». Как сообщил председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, партия внесет «шорт-лист» на рассмотрение Медведеву уже в четверг.

Основным кандидатом на пост мурманского губернатора считается Марина Ковтун. До назначения на должность врио главы региона она работала заместителем гендиректора Кольской горно-металлургической кампании, дочернего предприятия «Норникеля», и возглавляла фракцию «Единой России» в областном заксобрании. С 2006 года по 2009 год Ковтун руководила отделом по развитию туризма департамента экономического развития Мурманской области. На разных административных постах в регионе она работает с 1986 года. Эксперты рассматривают Ковтун как креатуру «Норникеля», имеющего в регионе большие экономические интересы.

Вице-губернатор Павел Богушевич ранее возглавлял Мурманский комбинат хлебопродуктов и комитет сельского хозяйства области. Что касается Владимира Соколова, то морской рыбный порт он возглавляет уже пять лет.

Необходимость назначения нового губернатора возникла после того, как прежний глава региона Дмитрий Дмитриенко, руководивший областной администрацией с 2009 года, был отправлен в отставку с формулировкой «по собственному желанию». 4 апреля 2012 года Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении его полномочий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться