Шеин возвращается к полной голодовке

«Эсер» Олег Шеин, протестующий против нечестных выборов в Астрахани, заявил, что возвращается к полной голодовке, сообщает РИА Новости. По словам Шеина, он вынужден вновь ужесточить условия голодовки в связи с действиями городских властей в отношении участников акции протеста - задержания агитаторов, изъятия листовок и т.д.

«Сегодняшнее наше заявление о том, что мы переходим на соки, было воспринято частью власти не как жест открытости и готовности к взаимодействию, а как признак слабости. В этой связи я считаю для себя достаточным того сока, который я сегодня выпил, и обойдусь в ближайшие дни водой», - сказал Шеин. По его словам, возвращение к употреблению соков возможно, если прекратятся силовые меры в отношении сторонников участников голодовки.

Ранее в четверг Шеин сообщил, что он и его соратники смягчают условия голодовки и переходят на потребление соков. Это заявление было сделано после того, как глава ЦИК Владимир Чуров согласился совместно с Генеральной прокуратурой повторно изучить видеозаписи с избирательных участков на выборах мэра Астрахани.

Новости партнеров