Акции «Транснефти» обновили максимум с 2008 года | Forbes.ru
$58.49
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.28

Акции «Транснефти» обновили максимум с 2008 года

читайте также
Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +5 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Привилегированные акции без привилегий Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +6 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes
Новости #Транснефть 13.04.2012 14:28

Акции «Транснефти» обновили максимум с 2008 года

Привилегированные акции ОАО «Транснефть» в пятницу выросли более чем на 3 процентных пункта и вышли в лидеры роста среди российских «голубых фишек». К 13:30 мск цена акций компании превысила 59 000 рублей за штуку, обновив максимум с 2008 года. Подъем не сопровождался корпоративными новостями.

Как сообщает «Интерфакс», спрос на акции компании может быть связан с ожидаемым ростом экспорта нефти через терминал «Усть-Луга» в рамках проекта «БТС-2». Первая отгрузка нефти через этот терминал произошла в конце марта этого года.

Рост стоимости акций других «голубых фишек» находится в пределах 2%. Акции крупнейших российских компаний растут вслед за «Газпромом», котировки которого подскочили на 1,9%.

В лидерах падения – привилегированные акции Сбербанка. Они подешевели на 2,8% после закрытия реестра акционеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться