Госдума утвердила Улюкаева членом совета директоров ЦБ РФ

Госдума на заседании в пятницу приняла постановление о назначении первого заместителя председателя Банка России Алексея Улюкаева членом совета директоров ЦБ РФ. Об этом сообщает «Интерфакс»

Полномочия Улюкаева в должности члена совета директоров истекают 25 апреля. Таким образом, срок продлевается на 4 года.

Кандидатуры на должность членов совета директоров вносит на утверждение Госдумы глава ЦБ по согласованию с президентом РФ.

В настоящее время в совет директоров, помимо Улюкаева, входят глава ЦБ Сергей Игнатьев, первые зампреды Георгий Лунтовский, Владислав Конторович и Алексей Симановский, зампреды Михаил Сухов и Сергей Швецов, главный бухгалтер – директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Людмила Гуденко, директор сводного экономического департамента Банка России Надежда Иванова, начальник Главного управления по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, начальник Московского главного территориального управления Константин Шор.

Игнатьев, представляя кандидатуру депутатам, напомнил, что Улюкаев работает в должности первого заместителя председателя ЦБ и члена совета директоров с апреля 2004 года. Он отвечает за денежно-кредитную политику, политику валютного курса и финансовую стабильность.

«Зарекомендовал себя как высокопрофессиональный и ответственный руководитель», – резюмировал глава регулятора.

Новости партнеров