Египетский избирком исключил 10 кандидатов из списка на пост президента | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Египетский избирком исключил 10 кандидатов из списка на пост президента

читайте также
+681 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +85 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +427 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Кому поможет графа «против всех» Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте?
Новости #Египет 15.04.2012 11:59

Египетский избирком исключил 10 кандидатов из списка на пост президента

До последнего времени в списке кандидатов на пост президента Египта числилось 23 человека, однако Комиссия по выборам главы государства исключила из него 10 человек. по различным причинам, связанным с невыполнением ряда требований. Решение комиссии не является окончательным и может быть опротестовано в течение 48 часов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным египетских СМИ, среди исключенных кандидатов есть влиятельные политики, которые могли претендовать на то, чтобы стать наиболее вероятными претендентами на президентский пост. Например, комиссия исключила из президентской гонки бывшего вице-президента Омара Сулеймана, бывшего заместителя главы ассоциации «Братьев-мусульман» Хайрата ам-Шатыра, популярного среди исламистов Хазема Салаха Абу Исмаила, а также либерального кандидата Аймана Нура.

Кандидаты в президенты Египта, исключенные из предвыборной гонки, уже заявили, что намерены воспользоваться своим правом опротестовать решение комиссии. Так, адвокат аш-Шатыра заявил о том, что решение египетского избиркома является политическим решением, и он намерен подать апелляцию.

Причины исключения аш-Шатыра из президентской кампании не указываются. В случае если он все же останется за бортом президентской гонки, «Братьев-мусульман» в ней будет представлять другой кандидат - лидер политического крыла исламистов «Партии свободы и справедливости» Мухаммед Мурси.

Еще один кандидат Айман Нур (он исключен из списка в связи с судимостью) заявил, что подготовит в ближайшие часы письмо в избирательную комиссию, в котором намерен требовать пересмотра решения по своей кандидатуре. А вот в штабе экс-главы Службы общей разведки Египта Омара Сулеймана заявили о том, что комиссия запросила у них дополнительные данные, касающиеся подписей, собранных за кандидата.

Не собирается мириться с решением избирательной комиссии и популярный среди исламистов кандидат Хазем Салах Абу Исмаил. Он через своего адвоката предостерег сограждан от серьезного кризиса, который последует за решением об исключении кандидатов.

Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 23 и 24 мая. Согласно новым правилам, за которые проголосовали египтяне на всеобщем референдуме в марте 2011 года, президент теперь будет избираться не более чем на два срока по четыре года. Согласно опросам, наиболее популярным кандидатом на пост главы государства остается бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться