Задержан бывший вице-президент «Мастер-Банка» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Задержан бывший вице-президент «Мастер-Банка»

читайте также
+110 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +59 просмотров за суткиМиллиардер Керимов якобы ввез во Францию «в чемоданах» до €750 млн +12 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +74 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +24 просмотров за суткиПравила «обнала»: как уходят от уплаты налогов Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиПамятка для «коммерса»: как бизнесмену выжить в тюрьме Хождение по мукам. Снятие наличных как национальный вид спорта +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +46 просмотров за суткиИсповедь обнальщика: как делать деньги из воздуха В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Cash-машины: почему рестораны отказывают в приеме платежей по картам Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества
Новости #Отмывание денег 19.04.2012 12:59

Задержан бывший вице-президент «Мастер-Банка»

Бывший вице-президент «Мастер-Банка» Евгений Рогачев задержан в Сочи и этапирован в Москву, где помещен под домашний арест. Эту информацию в четверг подтвердили в пресс-центре МВД РФ.

Как отмечается в сообщении министерства, Рогачев подозревается в незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ, до 7 лет лишения свободы).

По данным следствия, банкир входил в организованную группу, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании 2 млрд рублей. Ранее по этому делу были арестованы топ-менеджер «Золостбанка» Александр Крюков и безработный Александр Шемалаков.

По версии правоохранительных органов, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-«однодневки» переводили средства на счета по поддельным электронным поручениям, а затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3-7% от сумм платежей.

Ранее в марте 2012 года сотрудники главного управления по экономической безопасности МВД РФ провели обыски в некоторых коммерческих банках. Как сообщали в Главном управлении экономической безопасности МВД, в результате действий полиции была пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей.

Всего было проведено 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов дела, в том числе в помещениях коммерческих банков «Мастер-Банк», «Золостбанк», Судостроительный банк, АКБ «Стратегия». В ходе обысков было изъято более 500 печатей, в том числе гербовые печати госорганов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность, сообщали в ГУЭБ. По словам главы ГУЭБ Дениса Сугробова, в результате акции были задержаны организаторы незаконной банковской деятельности, некоторым из них к тому времени уже были предъявлены обвинения по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

На момент проведения обысков Рогачев от следствия скрылся, однако сотрудникам ГУЭБиПК удалось установить его местонахождение.

16 марта Таганский суд Москвы по делу о незаконном обналичивании 2 млрд рублей заключил под домашний арест заместителя председателя правления АКБ «Золостбанк» Александра Крюкова. В тот же день под домашний арест был помещен еще один фигурант дела – безработный Александр Шемалаков. Шемалаков и Крюков заявили, что не признают свою вину и просили избрать в их отношении меру пресечения в виде подписки о невыезде. Их адвокаты заявили журналистам, что обдумают возможность обжаловать решение суда о домашнем аресте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться