Марина Оглоблина возглавит объединенный Москонтроль

Мэр Москвы Сергей Собянин объединил Москонтроль и Главное управление финансового контроля в единое учреждение. Руководителем ведомства градоначальник назначил экс-главу департамента экономической политики и развития Марину Оглоблину.

«Мной принято решение об объединении двух контрольных структур — Москонтроля и Главного управления финансового контроля – в Главное управление контроля. Руководителем нового подразделения становится Марина Оглоблина», – заявил Собянин, слова которого приводит РИА «Новости», на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

Москонтроль (Контрольный комитет Москвы) выполняет функции межотраслевого контроля и регулирования инвестирования при осуществлении градостроительной деятельности, разработке и реализации городских целевых строительных программ, а также выполняет функции контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд города и иные функции по обеспечению экономической безопасности Москвы.

Главное управление государственного финансового контроля Москвы (Госфинконтроль) осуществляет контроль за финансовой деятельностью государственных унитарных и казенных предприятий города, а также за соблюдением организациями порядка ценообразования и применения регулируемых цен в целях определения законности, целевого характера, результативного и эффективного использования средств бюджета города.

Главное управление государственного финансового контроля города ранее возглавляла Людмила Винокурова, а Контрольный комитет Москвы — Егор Поляков.

Собянин также сообщил, что руководителем департамента экономической политики и развития столицы назначен Максим Решетников, который до последнего времени работал первым заместителем руководителя аппарата мэра и правительства.

Новости партнеров