Чуров не увидел фальсификаций на видеозаписях из Астрахани | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Чуров не увидел фальсификаций на видеозаписях из Астрахани

читайте также
+77 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Крым как временный избирательный участок Путин крайний: почему протесты в регионах опаснее столичных митингов Как доказать фальсификации на выборах Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Нормальные герои Путин в Госдуме: бунт «эсеров» и «статистический гипноз» 9 самых знаменитых голодовок протеста Астрахань: голодовка за кресло мэра Как сердился горожанин Электорально-демографический взрыв Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes Исследование: как минимум один мандат депутата Госдумы достался «Единой России» незаконно «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме На страже Чурова, или как суды отклонили все жалобы на итоги выборов Госдумы Маршрут имеет значение: как пройдет марш протеста 4 февраля Отчет ОБСЕ: выборы в Госдуму не были справедливыми Митинг оппозиции на проспекте Сахарова 24 декабря. Онлайн-трансляция Forbes
Новости #ЦИК РФ 20.04.2012 19:23

Чуров не увидел фальсификаций на видеозаписях из Астрахани

Представители ЦИК РФ не увидели фактов фальсификаций итогов голосования на видеозаписях с избирательных участков Астрахани, сообщил глава Центризбиркома Владимир Чуров.

«Хотел еще раз подчеркнуть, что мы не видели ни одного факта, установленного, фальсификаций, то есть вброса бюллетеней, перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую и т.д.», – цитирует главу ЦИК РИА «Новости». Те нарушения, которые были выявлены в ходе просмотра видеозаписей с избирательных комиссий, по словам Чурова, нельзя считать фальсификациями, повлиявшими на результат выборов.

Как подчеркнул председатель избиркома, даже сами заявители во главе с Олегом Шеиным не говорят о фальсификациях, а лишь о «нарушениях процедуры подсчета голосов». Они действительно были, согласился Чуров. «На некоторых участках отметки на бюллетенях возле фамилий кандидатов демонстрировались не вертикально, а горизонтально», – привел глава ЦИК пример одного из таких нарушений. Кроме того, заметил он, на некоторых участках камеры были установлены не соответствующим образом.

По словам Чурова, на 74 участках из 202 нарушений выявлено не было, соответственно, на 128 они были. Однако их качество и количество глава ЦИК предложил рассмотреть в суде.

В связи с большим количеством нарушений Чуров предложил лучше готовить членов избирательных комиссий и упростить процедуру подсчета голосов. По его мнению, было бы целесообразно учреждать состав УИКов на пятилетний срок, чтобы повысить квалификацию членов комиссий.

Просмотр видеозаписей с избирательных участков Астрахани начался 16 апреля. В тот же день экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, более месяца голодающий со своими сторонниками против сфальсифицированных, по его мнению, результатов выборов градоначальника, подал иск в суд об отмене результатов выборов. Заседание по иску Шеина должно состояться в Кировском районном суде Астрахани 26 апреля.

Участники голодовки утверждают, что на ряде участков члены УИКов не показывали наблюдателям бюллетени с отметками во время их подсчета. Кроме того, на записях видно, как председатели комиссий уносят с собой бюллетени для голосования до подсчета, несмотря на сопротивление наблюдателей, объясняли сторонники Шеина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться