Лукашенко не видит препятствий в перемещении рабсилы и капитала в рамках ЕЭП | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Лукашенко не видит препятствий в перемещении рабсилы и капитала в рамках ЕЭП

читайте также
+8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа +27 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 21.04.2012 19:28

Лукашенко не видит препятствий в перемещении рабсилы и капитала в рамках ЕЭП

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не боится конкуренции на рынке труда в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). По его словам, смысл ЕЭП как раз в том и есть, чтобы обеспечивать свободное перемещение капитала и рабочей силы и мешать этому у белорусского руководства намерений нет.

Глава страны прокомментировал также ситуацию, связанную с оттоком рабочей силы из Белоруссии в Россию. В I квартале в соседнее государство выехали на заработки около 1600 белорусов – не самые худшие по словам президента, люди, квалифицированные специалисты. При этом в страну за тот же самый период въехали 1900 человек. О том, какого уровня мастерства люди, въехавшие в Белоруссию, Лукашенко не сообщил. Пообещал сделать все, чтобы люди оставались работать в Белоруссии, тем более, что иностранные инвесторы, занятые в строительных проектах в республике, готовы достойно оплачивать труд белорусских строителей.

Президент также рассказал журналистам о том, что рынок труда в Белоруссии сегодня такой, что только в Минске вакансий насчитывается в два раза больше, чем безработных. Лукашенко сообщил, что власти страны стараются «потихоньку выравнивать уровень зарплат со странами ЕЭП». При этом, он отметил, что цены в Минске сегодня в пять раз ниже, чем в Москве.

Рассуждая об уровне зарплат по сравнению с Россией, Лукашенко отметил большую разницу между доходами богатых и низкооплачиваемых слоев населения.

«У них разбежка в зарплате 1 к 30, а у нас - 1 к 3-4, - подчеркнул президент. - У нас нет такого отрыва между богатыми и бедными».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться