Кандидатам в президенты Египта запретили использовать религиозную агитацию | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Кандидатам в президенты Египта запретили использовать религиозную агитацию

читайте также
+840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +124 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции Гендерная революция: пока захлебнулась Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Кому поможет графа «против всех» Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте?
Новости #Египет 22.04.2012 13:38

Кандидатам в президенты Египта запретили использовать религиозную агитацию

Комиссия по выборам президента Египта запретила кандидатам на пост главы государства использовать религиозные лозунги, а также мечети и церкви в предвыборной агитации. Об этом сообщает РИА Новости.

Помимо этого, египетский избирком запретил предвыборную агитацию в государственных учреждениях, на транспорте и в учебных заведениях. Кандидатам также запрещено использовать в предвыборной кампании бюджетные средства. Предоставление избирателям денежной помощи и подарков во время выборов также является нежелательным.

В ходе предвыборной агитации претендентам на высший государственный пост разрешается проводить встречи с избирателями и пресс-конференции для ознакомления общественности с предвыборными программами. При этом им категорически запрещается затрагивать вопросы личной жизни других кандидатов, членов их семей, применять силу против оппонентов или угрожать им, посягать на национальное единство и устои египетского общества. Нарушителям правил предвыборной агитации грозит тюремное заключение на срок от одного года и денежный штраф.

Официально предвыборная агитация в Египте стартует 30 апреля и завершается в полночь 21 мая. Первый тур выборов президента этой страны пройдет, как ожидается 23-24 мая. Каждому из кандидатов будет бесплатно предоставлен в общей сложности час эфирного времени на государственных телеканалах.

Ожидается, что в окончательном списке кандидатов в президенты Египта будет не менее 13 человек. По последним опросам общественного мнения, больше всего шансов занять кресло президента в настоящее время имеет бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса. Его основной противник - председатель Партии свободы и справедливости, являющейся политическим крылом движения «Братьев-мусульман», Мухаммед Мурси.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться