В Грузии прекратила вещание русскоязычная телекомпания «Мир» | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1257.96

В Грузии прекратила вещание русскоязычная телекомпания «Мир»

читайте также
+1263 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +21 просмотров за суткиКонфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +15 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий? «96% всех уголовных дел заканчиваются договором с преступником»
Новости #Грузия 22.04.2012 15:43

В Грузии прекратила вещание русскоязычная телекомпания «Мир»

В минувшую пятницу в Грузии прекратила вещание русскоязычная телекомпания «Мир». В оппозиционной Лейбористской партии считают решение руководства страны закрыть телекомпанию продолжением антируcской политики.

Указ о прекращении действия соглашения «О международно-правовых гарантиях независимого и беспрепятственного осуществления деятельности межгосударственной телерадиокомпании «Мир», заключенного еще в 1994 году, подписал президент Грузии Михаил Саакашвили.

В этой связи один из лидеров Лейбористской партии Паата Джибладзе собрал пресс-конференцию, на которой заявил о том, что «власти продолжают политику вытеснения из Грузии русской культуры и искусства, закрывают русские школы, безработными становятся педагоги русского языка, максимально ограничиваются русскоязычные СМИ».

«Закрытие международной русскоязычной телекомпании «Мир» является очередным преступлением Саакашвили против своего народа, - заявил Джибладзе. - Это в очередной раз доказывает, что мы имеем дело с фашизмом, дискриминацией и властями, которые пытаются внести раздор в отношения народов».

Лейбористская партия Грузии призвала международное сообщество жестко отреагировать на подобные действия нынешних властей страны.

Пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе, в свою очередь, объяснила действия властей в отношении телекомпании «Мир» выходом страны из СНГ. По ее словам, после войны в 2008 году Грузия вышла из состава Содружества независимых государств. Этот процесс продолжается по сегодняшний день, в связи с чем Грузия выходит из одной части соглашений, принятых в рамках СНГ. С этим и связано принятие указа относительно соглашения по телекомпании «Мир».

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году. Национальные филиалы телекомпании до настоящего момента были расположены в девяти странах - Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдове, Таджикистане и России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться