Дерипаска: приговор Ходорковскому был чрезмерно строгим | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дерипаска: приговор Ходорковскому был чрезмерно строгим

читайте также
+2202 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +97 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +2 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +114 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +12 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +5 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +7 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +25 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +12 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Условия Дерипаски: миллиардер был готов давать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов За «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press
Новости #Олег Дерипаска 24.04.2012 17:08

Дерипаска: приговор Ходорковскому был чрезмерно строгим

Приговор, вынесенный Михаилу Ходорковскому, оказался чрезмерно строгим. Такого мнения придерживается гендиректор ОК «Русал», участник рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes Олег Дерипаска.

В интервью программе Hard Talk на BBC бизнесмен заявил, что уголовное дело экс-главы ЮКОСа представляется ему «непростым». «Мое личное мнение: он понес чрезмерное наказание», – признался Дерипаска.

Он также отметил, что знаком с Ходорковским на протяжении многих лет. «Мне трудно компетентно рассуждать об этом деле... Думаю, Ходорковский как выходец из комсомола всегда имел отношение к политике и социальной сфере. В какой-то момент он стал подменять повестку», – добавил глава «Русала».

Предприниматель также поделился мнением о декабрьском всплеске протестной активности россиян. По его словам, одним из катализаторов митингов на Болотной площади и проспекте академика Сахарова стало и дело ЮКОСа. Сами выступления оппозиции Дерипаска не поддерживает, поскольку «знаком с людьми, которые управляют ими (митингами)».

Отвечая на вопрос о том, сохраняется ли в России негласное табу для крупного бизнеса на конфликты с Кремлем и лично Владимиром Путиным, бизнесмен признал, что «нельзя переходить улицу на красный свет».

«Это общепринятое правило. В США руководители General Motors тоже бы не стали ссориться с Бараком Обамой, который спас их в кризис», – привел глава «Русала» пример.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться