СК опроверг информацию о возобновлении «дела «Евросети» | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

СК опроверг информацию о возобновлении «дела «Евросети»

читайте также
+744 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +40 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +15 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +3 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества По каким законам предприниматели будут работать в 2017 году? Как выиграть налоговый спор с государством +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке В поисках надежных рук Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости
Новости #Евросеть 25.04.2012 17:54

СК опроверг информацию о возобновлении «дела «Евросети»

Следственный комитет РФ опроверг слова адвоката Марата Файзулина о том, что производство по делу о контрабанде крупной партии мобильных телефонов компанией «Евросеть» возобновлено. В сообщении пресс-службы СК отмечается, что информация не соответствует действительности, так как статья УК РФ о контрабанде декриминализирована.

В среду Файзулин, представлявший интересы одного из фигурантов громкого дела, сообщил «Интерфаксу», что следствие возобновило производство, мотивировав решение неуплатой таможенных платежей и неопределенностью судьбы вещдоков по делу. «Не понимаю, на самом деле всего этого не требуется ни по закону, ни по существу», — признался адвокат.

По его словам, «на сегодняшний день нельзя осуществлять ни одного следственного действия в рамках этого дела, поскольку статья декриминализирована». «А основание для производства по уголовному делу — это наличие признаков преступления. Дело висит в воздухе», — констатировал Файзулин.

Он объяснил, что основной фигурант дела — глава брокерской компании Яков Ардашников — до сих пор находится в Монако под процедурой экстрадиции. Хотя, как подчеркнул юрист, в отношении обвиняемых не могут производиться никакие следственные действия в связи с декриминализацией статьи.

С 2005 года по факту контрабанды мобильных телефонов было возбуждено восемь уголовных дел, которые соединены в одно производство. В рамках дела к ответственности были привлечены исполнительный директор брокерской компании, поставлявшей мобильные телефоны, в том числе «Евросети», Алексей Широков, а также Ардашников. Также в рамках этого дела были осуждены несколько человек, в том числе бывший замначальника Шереметьевской таможни.

Свидетелем по делу проходил бывший глава «Евросети» Евгений Чичваркин. По данным следствия, в период с 2004-2005 годы контрабандисты провезли через Шереметьевскую таможню большое количество мобильных телефонов и аксессуаров к ним. При этом телефоны и аксессуары декларировались как другие низкооблагаемые налогами товары, либо как более дешевые модели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться