Мособлдума разделила должности губернатора и главы областного правительства | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

Мособлдума разделила должности губернатора и главы областного правительства

читайте также
+8 просмотров за суткиРуководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +8 просмотров за суткиГадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия Плечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц +9 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +3 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +5 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +3 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества По каким законам предприниматели будут работать в 2017 году? 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Как выиграть налоговый спор с государством Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев
Новости #законодательство 26.04.2012 12:42

Мособлдума разделила должности губернатора и главы областного правительства

Московская областная Дума в четверг приняла в окончательной редакции закон о разделении должностей губернатора и главы правительства области, сообщает РИА Новости. Теперь новый глава Подмосковья Сергей Шойгу не сможет одновременно возглавлять правительство региона, как это мог делать его предшественник.

Во главе областного правительства отныне будет стоять вице-губернатор, должность которого специально вводится новым законопроектом. Кроме того, по аналогии с федеральной структурой власти, в регионе появится должность главы администрации губернатора области.

По словам зампредседателя Мособлдумы Сергея Юдакова, четкое разделение полномочий главы региона и председателя областного правительства позволит более эффективно решать задачи на региональном и муниципальном уровнях.

После вступления закона в силу, депутаты больше не будут утверждать министров, а будут лишь согласовывать кандидатов на посты вице-губернатора, первого заместителя и заместителей председателя правительства. Юдаков это связывает с тем, что из состава правительства будут исключены должности губернатора Московской области, вице-губернатора Московской области, заместителей председателя правительства и министров. 

Что касается губернатора области, то теперь он дополнительно сможет определять структуру правительства области, отменять постановления правительства региона, формировать администрацию губернатора области и назначать ее руководителя. Кроме того, губернатор области будет обязан выступать в областной Думе с ежегодным посланием. В обязанности вице-губернатора войдет координирование деятельности государственных органов и организация работы администрации губернатора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться