Председатель Европарламента: угроза краха ЕС реальна | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

Председатель Европарламента: угроза краха ЕС реальна

читайте также
+89 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня +5 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Почему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +66 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов
Новости #Евросоюз 26.04.2012 13:47

Председатель Европарламента: угроза краха ЕС реальна

Глава Европарламента Мартин Шульц считает угрозу развала Евросоюза вполне реальной. «Впервые в истории крах Европейского союза стал реалистическим сценарием», - заявил Шульц, выступая перед коллегией еврокомиссаров. 

Председатель европейского парламента сообщил еврокомиссарам, что многие лидеры стран ЕС недовольны коллективным методом решения вопросов, действующем в Евросоюзе, и выступают «ренационализацию» принятия решений. «Главы государств и правительств все больше и больше решений перекладывают на себя, обсуждают и принимают решения за закрытыми дверями без учета коммунитарного метода», - заявил глава Европарламента, слова которого приводит РИА Новости.

Глава европейского парламента обеспокоен ростом ксенофобских настроений в государствах Евросоюза, и призывами Франции и Германии восстановить пограничный контроль в Шенгенской зоне. 

Кроме того, по мнению Шульца, договор о бюджетной стабильности, подписанный в начале марта лидерами 26 стран ЕС, это попытка в обход Еврокомиссии создать бюджетный союз, который будет неподконтролен Европарламенту.

В виду это Шульц считает необходимым сделать более тесным взаимодействие Еврокомиссии с Европарламентом, чтобы вместе противостоять опасным тенденциям обособления европейских стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться