Путин предложил планировать ж/д тарифы на 5-10 лет вперед | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Путин предложил планировать ж/д тарифы на 5-10 лет вперед

читайте также
+462 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +340 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +278 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +297 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +81 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3682 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +103 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +267 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +356 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +269 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +223 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +141 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +51 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +70 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России
Новости #Владимир Путин 26.04.2012 18:34

Путин предложил планировать ж/д тарифы на 5-10 лет вперед

Железнодорожные тарифы желательно планировать на долгую перспективу. Такое  заявление сделал премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам развития ж/д транспорта в Москве. «Нужна предсказуемая, понятная всем участникам экономической жизни формула расчета тарифа, причем не на один год, а желательно лет на пять, на десять», — цитирует председателя правительства РИА Новости.

По словам премьера, «важно сформировать эффективные, предсказуемые правила в отрасли, правила, которые будут понятны всем участникам этого процесса: и владельцам инфраструктуры, и перевозчикам, и инвесторам, и потребителям транспортных услуг». При этом, по мнению Путина, стоимость железнодорожных перевозок не должна подавлять общую экономическую активность в стране, однако «у железнодорожников должны быть средства не просто на поддержание существующей инфраструктуры, а на ее развитие».

Премьер также предложил по аналогии с энергетикой изучить возможность введения RAB-тарифов в железнодорожной отрасли. «Считаю, что по аналогии с энергетическим рынком следует подумать о внедрении в железнодорожной сфере принципов экономически обоснованной доходности на инвестируемый капитал», — заявил Путин. По мнению премьера, таким образом можно будет сформировать прозрачные правила игры на долгую перспективу и привлечь в отрасль крупные, «длинные» инвестиции.

В то же время, глава РЖД Владимир Якунин заявил, что рост тарифов на грузовые перевозки должен составить не менее 7,4%, иначе, по его словам, инвестпрограмму РЖД придется сократить на 20-35 млрд рублей. Кроме того, по мнению Якунина, недостаточное финансирование создания железнодорожной инфраструктуры может существенно снизить объем железнодорожных перевозок к 2020 году. «Дальнейшее недофинансирование инфраструктуры к 20-му году приведет к тому, что порядка 20% от требуемых объемов грузовых отправок не смогут быть вывезены», — добавил глава РЖД.

Ранее правительство утвердило индексацию грузовых железнодорожных тарифов РЖД в 2012 году на 6% с 1 января с выделением около 40 млрд рублей компенсаций из федерального бюджета. В апреле 2011 года Путин поручил профильным ведомствам уточнить параметры тарифов на услуги естественных монополий на ближайшие три года, чтобы они не превышали уровня запланированной инфляции. Ожидается, что тарифы по грузовым железнодорожным перевозкам в 2013 году вырастут на 5,5%, в 2014 году — на 5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться