Адвокат Хасавов покинул Россию | Forbes.ru
$59.17
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.18
RTS1119.54
GOLD1248.74

Адвокат Хасавов покинул Россию

читайте также
+149 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +97 просмотров за суткиОбщество с ограниченной ответственностью. Как домогательства на работе караются в России Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях В поисках надежных рук Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Какого пола ваше юрлицо Равенство & панибратство «Решения пока нет»: Михаил Лесин встретился с коллективом «Эха Москвы» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Марианна Максимовская: «Плох тот журналист, кто не чувствует общественных настроений» Ярко выраженная объективность Чему российский бизнес должен поучиться у магрибских купцов Политическое хулиганство: Back in USSR Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей
Новости #Генпрокуратура 27.04.2012 10:48

Адвокат Хасавов покинул Россию

Адвокат Дагир Хасавов, призывавший ввести в России суды шариата, спешно покинул страну, сообщила русская служба BBC со ссылкой на Российское общество политэмигрантов. По данным агентства, Хасавов бежал в «одну из европейских стран» после ряда угроз в свой адрес.

Такую же информацию чуть раньше распространило ИА IslamNews, сообщив, что на личности адвоката сошлись интересы разных сил. Как заявил источник агентства в Российском обществе политэмигрантов, в прошлом году адвокат отсудил порядка $2 млн у Духовного управления мусульман Европейской части России и корпорации «Инжтрансстрой» по иску автора проекта нового здания Соборной мечети архитектора Игоря Тажиева.

Cын адвоката Арслан Хасавов в своем блоге заявил, что 25 апреля его отец должен был выступить в эфире «Эха Москвы», но внезапно уехал из студии. В то время у офиса радиостанции были замечены выходцы с Северного Кавказа, которые представились сотрудниками службы безопасности Рамзана Кадырова. Сам Кадыров назвал Хасавова провокатором, заявив, что не согласен с идей введения в России шариатских судов. По словам сына адвоката, Хасавов скрылся от них на конфиденциальной квартире.

Дагир Хасавов в эфире телеканала РЕН ТВ заявил о необходимости введения в России судов шариата. По мнению адвоката, если этого сделано не будет, мусульмане «зальют город кровью» и превратят его «в мертвое озеро».

Интервью Хасавова вызвало широкий общественный резонанс и волну обсуждений в блогах. Слова адвоката осудили представители исламского духовенства, Общественная палата и др. Сам Хасавов попытался откреститься от своих слов, заявив, что его неверно интерпретированы.

Генпрокуратура после проведенной проверки сочла интервью Хасавова экстремистским. По этому факту вчера гендиректору РЕН ТВ Александру Орджоникидзе было вынесено предупреждение, материалы проверки были направлены в ГСУ СК РФ для дачи уголовно-правовой оценки заявлениям адвоката, одновременно в Минюст был направлен запрос на прекращение адвокатского статуса Хасавова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться