Медведев: выборы мэра Ярославля - это провал | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1243.01

Медведев: выборы мэра Ярославля - это провал

читайте также
+208 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +138 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +14 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +17 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +116 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #Дмитрий Медведев 27.04.2012 14:21

Медведев: выборы мэра Ярославля - это провал

Президент Дмитрий Медведев назвал ситуацию, сложившуюся в Ярославле во время выборов мэра, неприемлемой. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь», - приводит «Интерфакс» слова президента на встрече с активом «Единой России». «Это провал», - подчеркнул он.

На выборах мэра Ярославля победу во втором туре одержал самовыдвиженец - депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов с результатом 69,65% (в первом туре он набрал 40,25% голосов), в то время как «единоросс» Яков Якушев, поддержанный губернатором области Сергеем Вахруковым, получил во втором туре лишь 27,78% голосов (в первом туре - 27,12%). В целом по области список «Единой России» на парламентских выборах набрал лишь 29%. 

После такого результата глава Ярославской области Сергей Вахруков стал одним из кандидатов на досрочное сложение губернаторских полномочий. В частности, на прошлой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на кремлевского чиновника сообщила, что Вахруков в скором времени покинет свой пост «по собственному желанию».

Комментируя сегодня ситуацию в Ярославле, Медведев отметил, что «за провал несут ответственность, и не только в разведке, но и в обычной политической жизни». «Поэтому на будущее: мы все должны принять для себя, может, непростое, тяжелое решение, что в тот момент, когда появляется кто-то лучше, у кого больше поддержка, надо подвинуться», - заявил глава государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться