Медведев: выборы мэра Ярославля - это провал

Президент Дмитрий Медведев назвал ситуацию, сложившуюся в Ярославле во время выборов мэра, неприемлемой. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь», - приводит «Интерфакс» слова президента на встрече с активом «Единой России». «Это провал», - подчеркнул он.

На выборах мэра Ярославля победу во втором туре одержал самовыдвиженец - депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов с результатом 69,65% (в первом туре он набрал 40,25% голосов), в то время как «единоросс» Яков Якушев, поддержанный губернатором области Сергеем Вахруковым, получил во втором туре лишь 27,78% голосов (в первом туре - 27,12%). В целом по области список «Единой России» на парламентских выборах набрал лишь 29%.

После такого результата глава Ярославской области Сергей Вахруков стал одним из кандидатов на досрочное сложение губернаторских полномочий. В частности, на прошлой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на кремлевского чиновника сообщила, что Вахруков в скором времени покинет свой пост «по собственному желанию».

Комментируя сегодня ситуацию в Ярославле, Медведев отметил, что «за провал несут ответственность, и не только в разведке, но и в обычной политической жизни». «Поэтому на будущее: мы все должны принять для себя, может, непростое, тяжелое решение, что в тот момент, когда появляется кто-то лучше, у кого больше поддержка, надо подвинуться», - заявил глава государства.

Новости партнеров