Усманов: «Металлоинвест» может выкупить свои акции у ВТБ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Усманов: «Металлоинвест» может выкупить свои акции у ВТБ

читайте также
+1499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +511 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +88 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +147 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +99 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +73 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +50 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +16 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +36 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +53 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +212 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +134 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +39 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +76 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +40 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +138 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Обновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +83 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка
Новости #акции 27.04.2012 16:59

Усманов: «Металлоинвест» может выкупить свои акции у ВТБ

Крупнейший производитель железной руды в России холдинг «Металлоинвест» может сам выкупить пакет своих акций у ВТБ, для их последующей продажи в рамках IPO, заявил в интервью телеканалу «Россия 24» основной бенефициар компании Алишер Усманов.

Сам Усманов не намерен выкупать пакет холдинга у ВТБ, так как уже владеет 50% акций компании. По мнению Усманова, другой акционер, Владимир Скоч, в этом также не заинтересован.

В перспективе, считает бизнесмен, холдинг сам мог бы выкупить пакет своих акций у ВТБ для их последующей продажи в рамках IPO. «Я думаю, сама компания может рассмотреть на определенном этапе - и они прорабатывают этот вопрос с банком - то, что компания может приобрести этот пакет», - заявил Усманов.

Усманов сообщил, что «Металлоинвест» рано или поздно будет выведен на IPO.«Компания сможет на этом хорошо заработать. А сегодня это будет резерв ликвидного актива на балансе. Мы бы поддержали такое начинание менеджмента», - сообщил бизнесмен.

По словам Усманова ВТБ является «желанным акционером» для холдинга, но пакет «Металлоинвеста» для него - финансовая инвестиция, и рано или поздно он будет продан. ВТБ «всегда был не просто банком, а родным учреждением, к которому мы всегда обращались за помощью, и банк всегда шел нам навстречу, поддерживал нас во всех финансовых начинаниях, и мы ему за это очень благодарны», - сказал бизнесмен.

Ранее в декабре 2011 года ВТБ приобрел 20%-ный пакет акций «Металлоинвеста» у Василия Анисимова. Неофициально сообщалось, что сумма сделки составила $2,5 млрд. Решение о продаже пакета Анисимов объяснял желанием больше времени проводить с семьей. Усманов же в интервью Forbes говорил, что разошелся во взглядах с Анисимовым после того, как тот выступил против вложений в интернет-активы.

«Металлоинвест» - крупнейший производитель железной руды в России и СНГ. 50% компании принадлежит Gallagher Holdings Алишера Усманова, у отца депутата Андрея Скоча Владимира Скоча - 30%, у группы ВТБ - 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться