Экс-фигурант дела «Евросети» через суд получил компенсацию в 2,8 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-фигурант дела «Евросети» через суд получил компенсацию в 2,8 млн рублей

читайте также
Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» План на миллиард: чего от нового мэра Москвы ждут богатейшие люди страны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Сколько Александр Мамут заработает на «Евросети»? Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша Евгений Чичваркин: «Сначала я хочу вернуть улики на $35 млн» «Вымпелком» меняет гендиректора Пять ошибок Евгения Чичваркина Бывшие подчиненные Чичваркина получат почти $1 млн компенсации Советы начинающим предпринимателям от Евгения Чичваркина «Когда лимонку сунули в дверь, ни у кого и мысли не было, что это связано с работой» Присяжные отпустили бы Ходорковского на свободу Присяжные и здравый смысл Пишем — Чичваркин, Ходорковский — в уме «Евросеть» сделала шаг навстречу МТС Ксения Собчак встанет за прилавок «Евросети» «Все, кто верит, что я приеду, могут занимать места в Шереметьево»
Новости #Евросеть 28.04.2012 16:00

Экс-фигурант дела «Евросети» через суд получил компенсацию в 2,8 млн рублей

Мосгорсуд в субботу принял решение о реабилитации бывшего сотрудника «Евросети» Виталия Цверкунова по делу о похищении экспедитора компании Андрея Власкина. Компенсация за необоснованное уголовное преследование определена в размере 2,8 млн рублей, передает РАПСИ.

Сам Цверкунов настаивал на выплате более 3 млн рублей. В определенную судом сумму вошли только потери в зарплате и возмещение расходов на проезд.

Громкое дело «Евросети» было закрыто после того, как коллегия присяжных в декабре 2010 года оправдала девять бывших сотрудников компании, которым инкриминировалась причастность к похищению Власкина. Все фигуранты после этого подали иски о реабилитации. Самый «высокопоставленный» экс-обвиняемый, бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин получил компенсацию более чем в 20 млн рублей. Его заместителю Андрею Ермилову было присуждено более 2,9 млн рублей, охраннику компании Владимиру Ильину – более 800 000 рублей.

Суд при определении сумм опирается на расчет потерянной обвиняемой заработной платы и других доходов, которых фигурант дела лишился из-за избранной в их отношении меры пресечения. До оправдания Левин, Ермилов, Цверкунов, Ильин и Сергей Каторгин находились под стражей. Остальные четверо подсудимых были под подпиской о невыезде.

Гособвинение полагало, что ответственные за безопасность сотрудники «Евросети», в 2003 году обнаружив крупную нехватку товара на одном из складов, поймали Власкина на краже сотовых телефонов. После этого его якобы в течение месяцы удерживали на разных квартирах с требованием возместить компании ущерб. Изначально следствие утверждало, что санкцию на противоправные действия в отношении экспедитора дал лично основатель и бывший глава «Евросети» Евгений Чичваркин, однако впоследствии бизнесмен, скрывшийся от уголовного преследования в Лондоне, был переквалифицирован в свидетели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться