Generali сохранит участие в капитале «Ингосстраха» | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Generali сохранит участие в капитале «Ингосстраха»

читайте также
+37 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +15 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +23 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +31 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +3 просмотров за суткиНавязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +5 просмотров за суткиДоктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +5 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?
Новости #страхование 28.04.2012 18:00

Generali сохранит участие в капитале «Ингосстраха»

Итальянская страховая компания Generali не намерена выходить из капитала одного из крупнейших российских страховщиков «Ингосстраха», сообщил председатель правления Generali Джованни Периссинотто в интервью итальянской газете IL Piccolo.

По словам Периссинотто, Generali в настоящий момент в равных долях с чешским миллиардером владельцем финансовой группы PPF Петером Келлнером контролирует 38,5% акций «Ингосстраха». Причем Келлнер намерен продать свою долю в проекте банку ВТБ, напоминает РИА Новости, в то время как Generali, по словам Периссинотто, продажу своей доли не планирует.

Ранее в интервью агентству «Прайм» глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк намерен до конца апреля выкупить часть пакета акций российского страховщика у миноритарных акционеров. Размер пакета должен составить 19% акций компании.  

В ходе интервью Периссинотто также отметил, что ВТБ и Generali намеривались создать совместное страховое предприятия, но эти переговоры были прекращены из-за высокой неопределенности на финансовых рынках.

По словам главы итальянского страховщика, Россия – привлекательный рынок для Generali ввиду большого количества населения и низкого уровня проникновения страховых услуг.

Кроме того, по словам Периссинотто, Generali до конца 2014 года планирует выкупить 49%-ную долю Келлнера в совместном страховом предприятии Generali PPF. Совместный проект был создан для работы в странах Восточной Европы, включая Россию. «Мы рассматриваем такую возможность», - заявил Периссинотто, который считает бизнес в Восточной Европе одним из самых развивающихся и прибыльным для группы Generali.

Стоимость пакета Келлнера в Generali PPF оценивается в €2,5 млрд. По словам Периссинотто, пакет Келлнера будет приобретен за счет внутренних ресурсов Generali. Чистая прибыль Generali PPF Holding в 2011 году составила €314 миллионов евро по МСФО, что на 28% больше прошлогоднего показателя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться