• PPF
  • 28.04.2012 18:00

Generali сохранит участие в капитале «Ингосстраха»

Итальянская страховая компания Generali не намерена выходить из капитала одного из крупнейших российских страховщиков «Ингосстраха», сообщил председатель правления Generali Джованни Периссинотто в интервью итальянской газете IL Piccolo.

По словам Периссинотто, Generali в настоящий момент в равных долях с чешским миллиардером владельцем финансовой группы PPF Петером Келлнером контролирует 38,5% акций «Ингосстраха». Причем Келлнер намерен продать свою долю в проекте банку ВТБ, напоминает РИА Новости, в то время как Generali, по словам Периссинотто, продажу своей доли не планирует.

Ранее в интервью агентству «Прайм» глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк намерен до конца апреля выкупить часть пакета акций российского страховщика у миноритарных акционеров. Размер пакета должен составить 19% акций компании.

В ходе интервью Периссинотто также отметил, что ВТБ и Generali намеривались создать совместное страховое предприятия, но эти переговоры были прекращены из-за высокой неопределенности на финансовых рынках.

По словам главы итальянского страховщика, Россия – привлекательный рынок для Generali ввиду большого количества населения и низкого уровня проникновения страховых услуг.

Кроме того, по словам Периссинотто, Generali до конца 2014 года планирует выкупить 49%-ную долю Келлнера в совместном страховом предприятии Generali PPF. Совместный проект был создан для работы в странах Восточной Европы, включая Россию. «Мы рассматриваем такую возможность», - заявил Периссинотто, который считает бизнес в Восточной Европе одним из самых развивающихся и прибыльным для группы Generali.

Стоимость пакета Келлнера в Generali PPF оценивается в €2,5 млрд. По словам Периссинотто, пакет Келлнера будет приобретен за счет внутренних ресурсов Generali. Чистая прибыль Generali PPF Holding в 2011 году составила €314 миллионов евро по МСФО, что на 28% больше прошлогоднего показателя.

Новости партнеров