Сирийская оппозиция создаст коалицию, выступающую за мирные перемены в стране | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.96
RTS1149.88
GOLD1244.40

Сирийская оппозиция создаст коалицию, выступающую за мирные перемены в стране

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7877 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +931 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1132 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии
Новости #сирийский конфликт 29.04.2012 20:03

Сирийская оппозиция создаст коалицию, выступающую за мирные перемены в стране

Внутренняя сирийская оппозиция планирует созвать конгресс и создать в ближайшее время коалицию сил, которые выступают за мирные перемены в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Кадри Джамиля, одного один из лидеров Народного фронта за перемены и освобождение (НФПО).

По словам представителя оппозиционных сил, в коалицию войдут шесть движений, которые выступают против внешнего вмешательства в дела страны и разрешения переживаемого ею кризиса вооруженным путем. Кто конкретно в нее вольется, он не сообщил. При этом добавил, что крупнейшего из действующих в Сирии оппозиционных объединений - Национального координационного комитета во главе с Хасаном Абдель Азимом - в их числе не будет.

Джамиль подчеркнул, что речь идет не об организационном объединении оппозиции, а только о выработке общих принципов. Дело в том, что в новой конституции Сирии объединение сил «под одну крышу» противоречит закрепленным в ней принципам многопартийности и политического плюрализма.

Именно единство разрозненной сирийской оппозиции Джамиль считает первым и главным шагом, который необходимо предпринять для того, чтобы начать политический диалог, являющийся единственным приемлемым выходом из кризиса.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. В настоящее время в стране действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции «Сирийской свободной армии» и правительственными войсками, регламентированное рамками плана спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Однако, оно практически не выполняется. Ежедневно из Сирии поступают новые сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек, около 230 тысяч стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.  

План Кофи Аннана направлен на преодоление кризиса в Сирии. Он предусматривает выполнение правительством страны и оппозицией ряда обязательств, в частности, прекращение вооруженного насилия всеми сторонами под эффективным контролем специального механизма ООН, оказание гуманитарной помощи пострадавшим и запуск инклюзивного межсирийского политического диалога. Предложения спецпосланника были единогласно поддержаны Советом Безопасности ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться