Агентство S&P понизило рейтинги 8 испанских банков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Агентство S&P понизило рейтинги 8 испанских банков

читайте также
+42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как реагировать на очередное снижение российского рейтинга Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Тихая гавань — для банков Зачем нужны кредитные рейтинги? У США снижен рейтинг. Это опасно для российских вложений в американские долги? Прогноз по рейтингу США — «негативный». Будет ли «разворот» в долларе? Америка навсегда Новогодний подарок для инвесторов Будет ли в Испании дефолт? Украинский эксперимент: как за год стать респектабельным заемщиком 6 самых проблемных стран Европы Немецкий муравей спасает греческую стрекозу Будет ли новый обвал фондового рынка?
Новости #Santander 30.04.2012 13:48

Агентство S&P понизило рейтинги 8 испанских банков

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитные рейтинги восьми испанских банков, в том числе двух лидеров банковской деятельности в стране - Santander и BBVA, а также их дочерних организаций. В общей сложности негативные рейтинговые действия совершены в отношении 16 кредитных организаций страны.

В сообщении агентства говорится о понижении рейтингов банка Santander и его ключевого дочернего банка Banco Espanol de Credito S. A. (Banesto) с «A+/A-1» до «A-/A-2» с негативным прогнозом. Рейтинг Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S. A. (BBVA) понижен с «A/A-1» до «BBB+/A-2» (прогноз негативный).

Агентство объяснило свои рейтинговые действия серьезными проблемами банковского сектора страны. Понижение рейтингов испанских банков последовало вслед за понижением на прошлой неделе суверенного рейтинга Испании на две ступени (до «BBB+»).

Испанские банки несут большие потери на фоне усугубления кризиса суверенных долгов в еврозоне. Ранее эксперты МВФ рекомендовали стране провести консолидацию банковского сектора и избавиться от мелких кредитных организаций. Тем не менее, в МВФ полагают, что крупные банки страны, обладающие широкой сетью филиалов в Латинской Америке, смогут выстоять в период рецессии, которая может «накрыть» Испанию в ближайшее время.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться