Великобритания потратила $2 млн на поддержку демократии в России | Forbes.ru
$58.65
69.06
ММВБ2131.94
BRENT62.70
RTS1141.50
GOLD1247.40

Великобритания потратила $2 млн на поддержку демократии в России

читайте также
НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Лототрон: диктатура или демократия Фуад Алескеров: «Демократия – это не метод поиска истины в последней инстанции» Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Обманчивая точность: как доказать невозможность демократии Кому нужна свобода: почему Россия не стремится к демократии Кому нужна свобода? Путеводитель по демократии: как надо смотреть английские детективные сериалы Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией Почему в России и на Западе помнят о разных холодных войнах Бегство от безальтернатив­ности Мугабе и Россия: как демократия помогает сохранить диктатуру Война за человеческий капитал: есть ли шансы у России Мир без оппозиции Ошибка Кремля: можно ли отменять прямые выборы губернаторов в России Как Сингапур променял свободы на экономический достаток Джон Кампфнер по-новому оценил свободу Москве не за что наказывать Финляндию
Новости #демократия 01.05.2012 09:49

Великобритания потратила $2 млн на поддержку демократии в России

МИД Великобритании опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире. Согласно приведенной в нем информации, Соединенное Королевство в 2011 году потратило на поддержку демократии и прав человека в России 1,25 млн фунтов стерлингов (около $2 млн). Об этом сообщает РИА Новости.

В Форин-офисе признают, что озабочены ситуацией с правами человека в России. Британское дипломатическое ведомство в течение предыдущего года активно поднимало эту тему на разных уровнях двустороннего взаимодействия – от визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Москву до российско-британских межведомственных консультаций по правам человека.

Как указывается в докладе, двустороннее сотрудничество активно поддерживалось взаимодействием с российскими правозащитными организациями. Работа британского МИД, в частности, предполагала оказание им финансовой помощи в реализации проектов по поддержке прав человека и демократии.

В числе основных направлений по поддержке демократии в России в 2011 году МИД Великобритании называет: продвижение демократических прав, включая свободу выборов и СМИ, разрешение конфликтов на Северном Кавказе, правозащитную деятельность и укрепление верховенства закона, а также ликвидацию дискриминации женщин, инвалидов и сексуальных меньшинств.

В частности, через свои механизмы предотвращения конфликтов Лондон выделил 900 тыс. фунтов на налаживание диалога между конфликтующими сторонами на Северной Кавказе. Через свое посольство в Москве Великобритания в 2011 году выделяла средства на осуществление деятельности фондов «Социальное партнерство» и «Общество без барьеров», а также правозащитной организации «Агора», на борьбу со смертельными случаями в СИЗО, на защиту прав и свобод электронных средств массовой информации, на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов на избирательные участки во время думских выборов.

В докладе британского МИД также говорится о поддержке неправительственного комитета против пыток и фонда «Новая Евразия», который работает над укреплением доверия среди молодежи из разных этнических групп.

К другим мероприятиям можно отнести организованный британским посольством семинара по правам женщин в РФ в Международный женский день, а также финансовую поддержку визита российских законодателей в Великобританию в октябре прошлого года для изучения юридической практики по борьбе с домашним и сексуальным насилием. В числе поддержанных в 2011 году проектов также указывается работа по защите женщин на Северном Кавказе совместно с Национальным центром по предотвращению насилия «АННА».

Наконец, в рамках программы по борьбе британское генеральное консульство в Санкт-Петербурге профинансировало проведение международного кинофестиваля Side by Side и других событий в поддержку ЛГБТ-сообщества.

МИД Великобритании выражает надежду, что аналогичный уровень финансирования проектов, направленных на поддержку в России прав человека и демократии, будет сохранен и в 2012-2013 годах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться