В Кабуле произошла серия взрывов после визита Обамы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кабуле произошла серия взрывов после визита Обамы

читайте также
+16 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Первая речь Трампа в Конгрессе: благие намерения или начало больших экономических реформ? Покорение космоса, снижение налогов и уступки иммигрантам: что Трамп сказал Конгрессу Назад в 30-е: чем опасна для мировой экономики радикальная политика Трампа? Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке
Новости #Барак Обама 02.05.2012 11:58

В Кабуле произошла серия взрывов после визита Обамы

В Кабуле произошла серия взрывов спустя некоторое время после вылета из афганской столицы президента США. В Кабуле Барак Обама и президент Афганистана Хамид Карзай подписали договор о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Теракт произошел сразу после отлета американского лидера из Кабула. Целью террористов, как сообщает агентство AFP, стал комплекс зданий Green Village, в котором проживают иностранные сотрудники ряда организаций ООН и Европейского союза, работающие в Афганистане.

Первый мощный взрыв произошел у Green Village. Взрыв устроил террорист-смертник: он подогнал машину, начиненную взрывчаткой, к входу в одно из зданий и привел в действие бомбу. Погибли пятеро афганцев и охранник здания. После взрыва посольство США включило сирены тревоги и призвало сотрудников «укрыться и отойти от окон». Некоторое время спустя рядом со зданием террористы устроили еще два взрыва. Ответственность за взрывы взяло на себя движение «Талибан».

Официальный представитель Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Карстен Якобсон заявил, что атака боевиков отбита, все нападавшие уничтожены. По словам Якобсена, в ходе террористической акции жертв среди гражданского населения зафиксировано не было, однако ранения получили двое детей. РИА Новости со ссылкой на данные агентства «Синьхуа», сообщает об 11 погибших, пятеро из которых – боевики.

Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на заявление пресс-секретаря талибов Забиуллы Моджахеда, террористическая атака стала реакцией движения «Талибан» на визит президента США в Кабул. В то же время по информации  Reuters, причиной терактов стало достигнутое соглашение американских и афганских властей о стратегическом партнерстве.

Договор был подписан в ночь на среду, куда вечером 1 мая с неожиданным визитом прилетел Обама. Его визит состоялся спустя ровно год после уничтожения в Пакистане лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

По договору США после вывода своих войск из Афганистана в 2014 году обязуются поддерживать социальное и экономическое развитие этой страны и будут обеспечивать в ней безопасность с 2014 по 2024 год. Для этих целей в стране останется часть американских войск, которые займутся обучением сотрудников местных сил безопасности и будут участвовать в операциях по уничтожению членов «Аль-Каиды».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться