«Домодедово»: никаких переговоров о продаже аэропорта не ведется | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Домодедово»: никаких переговоров о продаже аэропорта не ведется

читайте также
Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн +25 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Ударный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе Президент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Два мира— одна сделка Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Наука долга: как бизнес может добровольно потерять свободу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Новый яппи Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан
Новости #Альфа-Групп 03.05.2012 18:51

«Домодедово»: никаких переговоров о продаже аэропорта не ведется

«Домодедово» не ведет никаких переговоров о продаже мажоритарного или миноритарного пакета акций, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. Компания выпустила пресс-релиз «в связи с большим количеством запросов, поступающих от СМИ».

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что ведомство пока не получало заявок на приобретение «Домодедово».

Аэропорт был выставлен на продажу в конце 2011 года. Владельцы просили за актив $5 млрд. Консультантом «Домодедово» выступает Goldman Sachs. Среди претендентов на аэропорт выступают группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Альфа-групп», напоминает «Интерфакс».

«Сумма» обратилась в Сбербанк для привлечения кредита примерно на $2 млрд, который запрашивается на кипрскую Maple Ridge Ltd. В залог заемщик планирует передать имущество самого «Домодедово». Сбербанку предлагается самому войти в капитал аэропорта вместе с «Суммой».

Инвестиционная компания «Альфы» A1 в марте подала заявку во Внешэкономбанк на финансирование сделки по приобретению аэропорта. Сейчас ВЭБ проводит предварительную экспертизу, которая займет одну-две недели, затем будет проведена комплексная экспертиза.

Также среди потенциальных покупателей «Домодедово» назывались «Ренова» Виктора Вексельберга, миноритарий «Внуково» Виталий Ванцев и «Новапорт» Романа Троценко. Однако они сочли цену слишком завышенной, а условия тендера на актива – недостаточно прозрачными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться