• А1
  • 03.05.2012 18:51

«Домодедово»: никаких переговоров о продаже аэропорта не ведется

«Домодедово» не ведет никаких переговоров о продаже мажоритарного или миноритарного пакета акций, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта. Компания выпустила пресс-релиз «в связи с большим количеством запросов, поступающих от СМИ».

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что ведомство пока не получало заявок на приобретение «Домодедово».

Аэропорт был выставлен на продажу в конце 2011 года. Владельцы просили за актив $5 млрд. Консультантом «Домодедово» выступает Goldman Sachs. Среди претендентов на аэропорт выступают группа «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Альфа-групп», напоминает «Интерфакс».

«Сумма» обратилась в Сбербанк для привлечения кредита примерно на $2 млрд, который запрашивается на кипрскую Maple Ridge Ltd. В залог заемщик планирует передать имущество самого «Домодедово». Сбербанку предлагается самому войти в капитал аэропорта вместе с «Суммой».

Инвестиционная компания «Альфы» A1 в марте подала заявку во Внешэкономбанк на финансирование сделки по приобретению аэропорта. Сейчас ВЭБ проводит предварительную экспертизу, которая займет одну-две недели, затем будет проведена комплексная экспертиза.

Также среди потенциальных покупателей «Домодедово» назывались «Ренова» Виктора Вексельберга, миноритарий «Внуково» Виталий Ванцев и «Новапорт» Романа Троценко. Однако они сочли цену слишком завышенной, а условия тендера на актива – недостаточно прозрачными.

Новости партнеров