Председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила ушел в отставку | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила ушел в отставку

читайте также
+221 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Почему вы никогда не купите себе телефон-конструктор Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Комментарии читателей Apple против Nokia: день больших презентаций Новинки от Nokia и Apple Война за контроль над каналами информации: есть ли шанс у Microsoft? Работа над ошибками: как Microsoft будет отвоевывать рынок мобильных устройств Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 шагов к краху: что успела сделать Nokia до ее поглощения Microsoft Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Союз с кукловодами: как заработать на биржевых крахах Самые важные события культуры и искусства в 2012 году В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? Почему Nokia не помогут новые телефоны на Windows Phone 8? О чем не пишут в России: почему Цукерберг не продает акции, все слухи о новом iPhone 6 необычных гаджетов с Берлинской выставки О чем не пишут в России: в патентной войне Apple с Samsung главный победитель — Nokia Samsung принудительно завершил эпоху Nokia
Новости #Nokia 04.05.2012 11:49

Председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила ушел в отставку

Йорма Оллила (Jorma Ollila) в четверг, 3 мая, сложил с себя полномочия председателя совета директоров Nokia, пишет Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Должность председателя Оллила занимал с 1999 года. Помимо этого, он с 1999 по 2006 год был гендиректором Nokia. Сейчас главой компании является выходец из Microsoft Стивен Илоп.

«Каждый председатель совета директоров хотел бы оставить своим преемникам процветающую компанию. Когда-то я надеялся, что это удастся и мне», — заявил Оллила на ежегодном собрании акционеров Nokia.

Уход Оллилы не стал неожиданностью: о намерении покинуть должность он известил акционеров еще в 2011 году. Он сохранит за собой пост председателя совета директоров нефтегазовой компании Shell.

Совет директоров Nokia возглавит сооснователь антивирусной компании F-Secure Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa). Его кандидатуру утвердили акционеры компании, говорится в пресс-релизе Nokia.

В первом квартале 2012 года Nokia впервые с 1998 года переместилась с первой на вторую строчку рейтинга крупнейших производителей мобильных телефонов. По поставкам смартфонов компания занимает третье место, уступая Apple и Samsung.

Глава Nokia Стивен Илоп объясняет ослабевшие позиции компании на рынке «переходным периодом». В 2011 году финны сделали ставку на ОС Windows Phone, отодвинув на второй план много лет использовавшуюся в смартфонах Nokia платформу Symbian.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться