Anonymous пообещали взломать сайт правительства к инаугурации Путина

Российское крыло международной хакерской группы Anonymous объявило о поддержке намеченной на 6 мая акции оппозиции «Марш миллионов». Хакеры запланировали DDoS-атаки на сайты российских госструктур, приуроченные к инаугурации Владимира Путина. В частности, 6 мая хакеры намерены атаковать сайт правительства, а 7-го мая — сайт премьера.

«6 мая в Москве пройдет массовая демонстрация против нелегитимных выборов. Мы поддержим этот протест отключением лживых государственных сайтов и, в первую очередь, сайта правительства Российской Федерации, которое было собрано путем обманов и фальсификаций», — говорится в видеообращении Anonymous.

«Мы призываем вас поддержать нашу акцию», —заявляют хакеры. «Если вы не выбирали эту власть и если вы против того, чтобы 7 мая самоизбравшийся президент короновал себя в третий раз - присоединяйтесь к нам. Всего несколько простых действий приблизят прогнившую коррумпированную систему к закономерной гибели», — сказано в видеообращении. К ролику Anonymous прилагается инструкция для проведения DDoS-атак.

В ответ на заявление хакеров в российском правительстве сообщили, что не боятся DDoS-атак. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, «безопасность всех правительственных интернет-ресурсов обеспечивается специальными службами на соответствующем уровне».

Российское крыло Anonymous заявило о себе в начале 2012 года, опубликовав электронные письма, которые, как сообщалось, принадлежали главе Росмолодежи Василию Якеменко и пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик. Позже хакеры провели ряд DDoS-атак на сайты «Единой России».

Новости партнеров