Военный трибунал предъявил обвинения подозреваемым в теракте 11 сентября 2001 года | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Военный трибунал предъявил обвинения подозреваемым в теракте 11 сентября 2001 года

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1010 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1849 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +6169 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +6542 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2299 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии Теракт 11 сентября А если бы Усамы бен Ладена не было? Рудольф Джулиани: «Мы понятия не имели, сколько еще может быть самолетов — три, четыре, семь?»
Новости #теракт 9/11 06.05.2012 12:50

Военный трибунал предъявил обвинения подозреваемым в теракте 11 сентября 2001 года

Военный трибунал провел на базе Гуантанамо, размещенной американцами на Кубе, заседание, в ходе которого пятерым подозреваемым в причастности к организации терактов 11 сентября 2001 в США были предъявлены официальные обвинения - в организации заговора, нападении на мирных жителей, намеренном причинении физического ущерба, убийстве, нарушении законов войны, причинении разрушений, угоне самолета и терроризме. Об этом сообщает РИА Новости.

В числе основных обвиняемых в теракте 11 сентября - Халид Шейх Мохаммед. Именно он считается организатором самого кровавого в истории США террористического акта.

Все пятеро обвиняемых отказались отвечать на вопрос о том, признают ли они себя виновными в предъявленных им обвинениях. Более того, они игнорировали суд в течение всего заседания. Сначала они сняли наушники, в которые транслировался синхронный перевод происходящего в зале суда на арабский язык, встали на колени и молились. После этого двое из них достали журнал Economist и углубились в чтение. Даже когда в зал суда был доставлен переводчик, чтобы переводить на арабский вопросы судьи, обвиняемые продолжали игнорировать все то, что происходило в помещении.

Если военный трибунал признает подсудимых виновными, им грозит смертная казнь. Правда, по словам адвокатов обвиняемых, субботнее заседание в Гуантанамо – это лишь  начало длительного судебного процесса, на который могут уйти годы.

Тюрьма для подозреваемых в терроризме была открыта на военно-морской базе в заливе Гуантанамо в 2002 году. Здесь, у восточного побережья Кубы в течение многих лет содержатся сотни иностранных граждан. После того как раскрылись случаи пыток и ненадлежащих условий содержания заключенных, президент США Барак Обама в январе 2009 года распорядился приостановить всю деятельность военной прокуратуры в тюрьме Гуантанамо и пообещал закрыть это учреждение.

Однако это обещание президента так и осталось невыполненным. Не получив поддержки в конгрессе, глава государства в начале марта 2011 года дал указание возобновить военные суды в отношении удерживаемых в тюрьме на Гуантанамо подозреваемых в терроризме.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться