Армянская оппозиция сообщает о многочисленных нарушениях на парламентских выборах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Армянская оппозиция сообщает о многочисленных нарушениях на парламентских выборах

читайте также
+9 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +5 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Дума-2016: Каким будет новый парламент Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира Как скажется радикализация Египта на российском туризме 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 10 худших экономик мира 9 интересных стран для агротуризма
Новости #парламентские выборы 06.05.2012 15:56

Армянская оппозиция сообщает о многочисленных нарушениях на парламентских выборах

В Армении в воскресенье проходят выборы в Национальное Собрание (парламент) республики. По всей территории страны открылись 1975 избирательных участков.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока. За 90 депутатских мандатов борются представители правящей Республиканской партии Армении, партии «Процветающая Армения» (председатель - бизнесмен Гагик Царукян), партии «Оринац еркир» (председатель - секретарь Совета нацбезопасности Артур Багдасарян), Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», оппозиционной партии «Наследие» (председатель - экс-глава МИД Раффи Ованнисян), выступающей объединенным списком с партией «Свободные демократы» (отколовшееся от оппозиционного «Армянского национального конгресса» крыло), оппозиционного «Армянского национального конгресса» (партийный блок из 18 политорганизаций, возглавляет Левон Тер-Петросян), Демократической партии Армении, Коммунистической партии Армении и партии «Объединенные армяне». Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе полиции Армении, отвечающей за проведение выборов, сообщили, что из избирательных списков изъяты имена 1841 умершего. Ранее было обнародовано общее число избирателей, которое составило 2 484 003 человека.

Национальное собрание Армении состоит из 131 депутата. 90 депутатов выбираются по пропорциональным спискам партий, 41 депутат - по мажоритарной системе (одномандатные округа). Для прохождения в парламент партиям необходимо преодолеть пятипроцентный, а партийным блокам - семипроцентный барьер.

Согласно Конституции Армении, после парламентских выборов в стране будет сформировано новое правительство.

Впервые в Армении в ходе парламентских выборов Gаllup International Association проведет exit poll среди 25 тыс. избирателей.

Лидер оппозиционного «Армянского национального конгресса», экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что оппозиция согласится с итогами парламентских выборов, если они пройдут в соответствии с законом. Однако, уже к середине дня армянская оппозиция заявляла о многочисленных нарушениях на выборах – от нарушений правил голосования и фальсифкаций до фактов избиения и взяток.

В заявлении Единого межпартийного штаба говорится о случаях масштабного мошенничества и фальсификациях, о случаях насилия в отношении доверенных лиц, открытого голосования, а также нарушения нормального хода голосования. Армянская оппозиция рассматривает создавшуюся ситуацию как процесс, подвергающий опасности законность выборов.

Между тем, в полиции заявляют, что вся поступающая информация о нарушениях на выборах проверяется. Так, полиция Армении проводит оперативно-розыскные мероприятия в связи с сообщением об избиении доверенного лица от оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК) на избирательном участке на севере страны. Он намеревался осуществить видеосъемку процесса голосования, однако столкнулся с открытым противодействием. Мужчине сломали зубы и разбили видеокамеру.

Генпрокуратура Армении получила на «горячую линию» 15 сигналов о нарушениях в ходе голосования на парламентских выборах в республике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться