На годовщину ОНФ на Поклонной горе пришли 30 тысяч человек

В отличие от событий в районе Болотной площади, где произошли столкновения между полицией и участниками «Марша миллионов», празднование первой годовщины создания Общероссийского народного фронта (ОНФ) на Поклонной горе в Москве прошло без происшествий.

Мероприятие в Парке Победы также было приурочено к Дню флага и герба Москвы, которое началось в 15:00. Люди, пришедшие на Поклонную гору, держали в руках флаги «Единой России», движения «Молодая гвардия», народного движения «Святая Русь», а также «Почты России» и флаги, на которых было написано «Я за Путина», «За Путина и все». На Поклонную также пришли люди из всероссийской организации «Союз казаков» и общества «Центральное казачье войско».

Перед собравшимися выступили депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков и Алена Аршинова, лидер общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев, начальник цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских. К 19:00 большинство активистов «ЕР» и общественных движений, свернув флаги, покинули место проведения праздника. Люди, гуляющие в Парке Победы, остались послушать праздничный концерт.

Новости партнеров