В парламент Армении прошли пять партий и один политический блок | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1255.30

В парламент Армении прошли пять партий и один политический блок

читайте также
+24 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +6 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Дума-2016: Каким будет новый парламент Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Не Майдан: почему Ереван вышел на улицы Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Трагедия в Гюмри: как России не потерять Армению Город в стиле джаз: почему вести бизнес в Ереване одновременно легко и сложно Город в стиле Джаз Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 9 самых древних крепостей мира Как скажется радикализация Египта на российском туризме 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия Соглашение о свободной торговле с СНГ вынудит российское правительство облегчить жизнь бизнесу 10 худших экономик мира 9 интересных стран для агротуризма
Новости #парламентские выборы 07.05.2012 11:37

В парламент Армении прошли пять партий и один политический блок

Центральная избирательная комиссия Армении практически закончила подсчет голосов избирателей на парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье 6 мая. После обработки 90% бюллетеней (данных с 1,793 тысячи из 1,982 тысячи избирательных участков) уже достоверно известно, что в Национальное Собрание Армении войдут пять политических партий, которым для прохождения в парламент было необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, и один политический блок, которому требовалось набрать не менее 7% голосов избирателей, пришедших на выборы.

Победила на выборах в парламент Армении правящая Республиканская партия, набравшая 44,2% голосов. За ней с большим отрывом следует входящая в правящую коалицию партия «Процветающая Армения» - 30,3%.  Еще три партии, прошедшие в парламент, с трудом перешагнули пятипроцентный барьер. У оппозиционных «Наследия» и Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн»  - соответственно, 5,73% и 5,66% голосов, а у входящей в правящую коалицию «Оринац Еркир» - 5,43%.

Оппозиционный политический блок Армянский национальный конгресс (АНК) также преодолел необходимый 7-процентный барьер и прошел в Национальное Собрание  Армении с показателем в 7,01%. Остальные три партии - Коммунистическая, Демократическая и «Объединенные армяне» набрали каждая менее 1% голосов и в армянский парламент не прошли.

Международные наблюдатели (всего ЦИК зарегистрировал свыше 31 тысячи, представляющих 53 общественные организации) констатируют, что выборы в Армении были организованы в соответствии с международными стандартами и были проведены без нарушений.

В свою очередь, генеральная прокуратура Армении возбудила три уголовных дела по нарушениям на парламентских выборах, а оппозиционные партии и движения заявили о нескольких десятках нарушений законодательства, в том числе грубых.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). По данным ЦИК, на выборах проголосовали 1 миллион 572 тысячи 518 человек или 62,33% избирателей из имеющих право голоса 2 миллионов 484 тысяч 3 человек.

Согласно Избирательному кодексу, предварительные результаты выборов по мажоритарной системе будут известны в понедельник 7 мая не позднее 14:00, а по пропорциональной системе – в 20:00. Окончательное решение о результатах выборов будет принято на седьмой день со дня голосования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться